※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

31歳の女性が2人目の妊活中で、卵管造影検査を希望していますが、医師からクラミジアの罹患歴がないため必要ないと言われました。クラミジアがなくても卵管閉塞のケースはあるのでしょうか。

2人目妊活、31歳です。
自己タイミング⑥、タイミング法⑤、AIH①かすりもしていません。
卵管造影検査をしたことがないので、卵管造影をしたいと医師に伝えた所、あなたはクラミジアの罹患歴がないからする必要はない。と言われました。
そういうものなのでしょうか?クラミジア罹患歴なくても卵管閉塞してた方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

クラミジア罹患したことなくて卵管造影で1人目のときは右側閉塞気味、2人目のときは両側閉塞気味で2回FTしました!FTしてもまた半年〜1年で閉塞する人はするらしく、私はFTしたあとにすぐ2人ともAIHで妊娠しています😌卵管造影検査はお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね…先生の反対を押し切って検査してもらおうと思います!!勇気が出ましたありがとうございます🙇‍♀️

• 12月12日