コメント

June🌷
うちはポトフ、豚の生姜焼き、カボチャの煮物、手羽元のさっぱり煮、豚のトマトカレー、シャケのマヨオイスター焼き、豚汁、カボチャグラタン、トマトパスタ、カルボナーラ、タコライス、ガパオライス
あたりよく作り、長女がほぼ確実に食べてくれるメニューです

しま
メインだと、ハンバーグ・青椒肉絲・餃子・鯖の味噌煮・肉じゃが・カレー・肉団子・焼売・魚の塩焼きとかありきたりです。
ひき肉系は最近かさ増しが増えました笑
-
初めてのママリ
参考になります!ありがとうございます😭❤️
- 12月10日

まいにち眠い
唐揚げ、生姜焼き、魚のホイル焼き系、ハンバーグ、筑前煮、肉じゃが、チキンカツ、春雨サラダ、キーマカレー、ミートボール、青椒肉絲、回鍋肉とかです。
-
初めてのママリ
参考になります!ありがとうございます😭❤️
- 12月10日

ゆーまる
牛肉の炒め物(味付けはオイスターソースか焼肉ソース、玉ねぎやピーマン、キャベツ等手持ちの野菜で適当に)とミニお鍋(雑炊とかの〆はしないしコンロで作る)、サーモンのホイル焼き、我が家の鉄板お手軽料理です!
-
初めてのママリ
コンロで作るミニお鍋ありですね!
ありがとうございます😭❤️- 12月10日

ママリ
メインは、ハンバーグ、つくね、焼き魚、生姜焼き、豚肉の味噌ケチャップ焼き、鶏肉のねぎ塩焼き、回鍋肉、鰤の照り焼き、親子丼、他人丼、ネギトロ丼、しらす丼。
副菜は、カボチャの煮物、サラダ、切り干し大根、きんぴら蓮根、ツナマヨ和え(モロヘイヤやブロッコリー、青梗菜等)、舞茸と小松菜の卵炒め、アボカドと豆腐のわさび醤油和え、オクラと長芋のポン酢和え。
汁物はあまりの野菜で適当に。少ない時は納豆とか冷奴等足して組み合わせてます!
-
初めてのママリ
メイン、副菜まで教えていただき参考になります!
ありがとうございます😭❤️- 12月10日
初めてのママリ
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます😭❤️