※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

夜ご飯の献立を教えていただけますか。最近料理がマンネリ化しているので参考にしたいです。

よく作る夜ご飯(できれば献立)教えて下さい👏

もともと料理が得意では無く、
最近ワンパターンになってるので
参考にさせていただきます✨

コメント

June🌷

うちはポトフ、豚の生姜焼き、カボチャの煮物、手羽元のさっぱり煮、豚のトマトカレー、シャケのマヨオイスター焼き、豚汁、カボチャグラタン、トマトパスタ、カルボナーラ、タコライス、ガパオライス

あたりよく作り、長女がほぼ確実に食べてくれるメニューです

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    めちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございます😭❤️

    • 12月10日
しま

メインだと、ハンバーグ・青椒肉絲・餃子・鯖の味噌煮・肉じゃが・カレー・肉団子・焼売・魚の塩焼きとかありきたりです。

ひき肉系は最近かさ増しが増えました笑

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    参考になります!ありがとうございます😭❤️

    • 12月10日
まいにち眠い

唐揚げ、生姜焼き、魚のホイル焼き系、ハンバーグ、筑前煮、肉じゃが、チキンカツ、春雨サラダ、キーマカレー、ミートボール、青椒肉絲、回鍋肉とかです。

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    参考になります!ありがとうございます😭❤️

    • 12月10日
ゆーまる

牛肉の炒め物(味付けはオイスターソースか焼肉ソース、玉ねぎやピーマン、キャベツ等手持ちの野菜で適当に)とミニお鍋(雑炊とかの〆はしないしコンロで作る)、サーモンのホイル焼き、我が家の鉄板お手軽料理です!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    コンロで作るミニお鍋ありですね!
    ありがとうございます😭❤️

    • 12月10日
ママリ

メインは、ハンバーグ、つくね、焼き魚、生姜焼き、豚肉の味噌ケチャップ焼き、鶏肉のねぎ塩焼き、回鍋肉、鰤の照り焼き、親子丼、他人丼、ネギトロ丼、しらす丼。

副菜は、カボチャの煮物、サラダ、切り干し大根、きんぴら蓮根、ツナマヨ和え(モロヘイヤやブロッコリー、青梗菜等)、舞茸と小松菜の卵炒め、アボカドと豆腐のわさび醤油和え、オクラと長芋のポン酢和え。

汁物はあまりの野菜で適当に。少ない時は納豆とか冷奴等足して組み合わせてます!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    メイン、副菜まで教えていただき参考になります!
    ありがとうございます😭❤️

    • 12月10日