※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日お酒飲んだら太りますか?かなりぽっちゃりしてるのでダイエットしたいのですがお酒やめたら痩せますか?

毎日お酒飲んだら太りますか?
かなりぽっちゃりしてるのでダイエットしたいのですが
お酒やめたら痩せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質にもよりそうですがお酒➕夕飯もしっかり食べるなら太るかと思います💦
旦那が酒太りしやすい体質です。(元々太ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日4本くらいので3食しっかり食べてます笑
    お酒太りますよね
    お酒やめようか悩んでます。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

やめれるならやめたほうが痩せると思いますが、飲むお酒やおつまみ変えるだけでも摂取カロリーは減らせると思います!

わたしは飲む量変えずにBMI20切るまで落としましたが、基本的に運動と普段の食事改善がメインでした。

とりあえずいまの1日の摂取カロリーと栄養バランス見直してみるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかやめれなくて💦
    4本くらい毎日飲んでます。
    食べる量減らすしかないですかね!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日4本ですか?
    ビールだったら150キロカロリーとかあるんで、それだけで600キロカロリーあるので1日の摂取カロリーの1/3とかあります、
    肝臓のことも考えて白湯を飲みつつ2本にして健康的な食事で1500キロカロリー/日にするか
    飲む日を週一とかにしないと痩せないとは思います。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒ってカロリー高いですよね💦やっぱりお酒減らした方がいいですよね💦
    減らせるようになんとかしてみます!

• 12月10日
CHANMI

私もお酒好きで飲んでましたが、お酒だけの時は太らなかったのですが、ご飯食べたらつまみ食べるようななったら、めちゃくちゃ太りました!笑
お酒だけ飲むか、ご飯にするかどちらかに絞らないと痩せないと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食しちゃいますよね!お酒のおつまみ美味しすぎます、、
    お酒飲むからご飯なしにするとかしてみます、、、

• 12月10日