※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の過程で、旦那の体調不良と精子の状態が悪化し、将来の妊娠に不安を感じています。体調管理に不満があります。

もう最悪です。体外受精3回目、全周期の採卵日に旦那が体調崩して無しになり、今日再度採卵したら今まで良かった精子の所見が最悪。まともに動いている精子0。
何で体調管理してくれないんだろう、この土日だって徹夜でゲームしてる人に「仕事のストレス」とか言われても納得できんわ。

再採取しても大して良くはならないだろうし、これで上手く行かなかったら絶対責めるし、妊娠できたとしても障害とかめっちゃモヤモヤしそう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠不足も絶対影響ありますよね💦
男の人ってたいしてやってないのに「やれるだけやった」って言うような人が多い印象です😮‍💨
(もちろんそうじゃない人もいるとは思ってます!)

精子が元気ない場合に
ペントキシフィリン使って顕微やったら凍結までできた例もあるので
とりあえず結果を待ちましょう!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!加えて精子採取の日を土日にして欲しいとか言い始めて不妊治療舐めてんのか??って思います🙄

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は不妊治療で通院やら薬やらめっちゃやること多くて
    正直男性は採卵日当日に精子出すくらいしかしないのだから
    土曜にしてほしい発言は完全に治療なめてるか、不妊治療を理解してないですよね!?😠

ただでさえ女性の負担が多いんだから余計なこと言うなっておもいます!!

メンタル支えるよう努めたり体調管理したりやれることいくらでもあふんだから協力してくれよって感じです😠笑

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちは喫煙していてもなんとかうまくいっているので、
めっっっっっっちゃくちゃムカつく気持ちはしっっかりご主人にぶつけて、
その後は希望もって臨みましょう!!

• ママリ

ママリ

喫煙されてるのですね!
    なんかもう本当に、子供欲しいなら自己管理くらいやってくれって思います🙄
    今回の結果は宛にせず、ダメな感じだったら今後治療続けるかどうかも考えようと思います。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

採卵日にそれはきつすぎますね。。
睡眠、体調、ストレス大切みたいです。。うちはリポDとか飲んで疲労回復してましたよ💦