自分が亡くなった際に棺に入れたいものとその理由について教えてください。最近、生きている人の写真は入れられないことを知りました。
縁起でもないですが...
もし自分が亡くなって棺に一緒に入れるなら何を入れますか?
理由も良ければ教えてください🙂
【生きている人が写っている写真はNG】というのを最近知りました...😳
- tommy(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
臍の緒、家族とお揃いで買った服やハンカチ等。自分の好きな本。
臍の緒はスピリチュアルな話ですがそういう話は好きなので。調べると出てきますよ。
写真等はダメなので、お揃いの身につけていた服やハンカチ等で家族を感じたりする為に。あとそれが家に残っていても処分に困るかなと。他の物はメルカリ で売ったりできるけど、そういったものは「お揃い」だから処分する人も心苦しいかなと…

はじめてのママリ🔰
臍の緒ですかねぇ☺️
昔話で私はこんなに子供を産みましたって神様に功績をお知らせするみたいなのも見ましたが、単純に最後まで子供達の思い出を抱いて逝きたいです🥺
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
初めて聞きました😳
確かに子どもたちと繋がってた証を持って行きたいです!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
パッと思い浮かぶのは推しのグッズ、大好きな本ですかね🤔
あとできれば子供達から手紙を書いてもらってそれを入れたいです☺️
-
tommy
お手紙いいですね!
推しグッズ!!
最後まで好きな物に囲まれたいです☺️- 12月10日
tommy
へその緒いいですね!
おそろいの物は素敵ですね✨️