※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキを設置した方に、目的や使用状況、満足度について教えていただきたいです。特に、平屋でベランダがないため、布団干しや子供のプールに使えるか悩んでいます。

ウッドデッキつけられてる方いますか?
どう言う目的でつけられたか(幅奥行きも知りたいです)
主に何に使われてるか
つけて良かったかなど教えていただけると嬉しいです🙏

つけようか悩んでます!
悩んでる理由としては、平屋でベランダがないので、布団などを干す時や子供のプールなどで使えるかな?と思ってます!

コメント

はじめてのママリ

平家でウッドデッキ付けました!
2m×3mの6畳くらいです!
お布団干したり、乾燥機使えない物干したり、夏はプール出して遊んでます😊
うちもベランダ、庭がないのでウッドデッキだけです!

今外にいて奥行きはわかりませんが大人が寝転べるくらいの奥行き、幅でつけました!!
まだ子供が小さいのでプールをしたり、そこにふかふかのレジャーシート敷いてお昼食べたり庭でBBQした時の座る場所にしたり💭
物干し置いて布団干したりもしています!!
縁側くらいだと洗濯ものは干せないので幅大きめに取りましたが便利です!

はじめてのママリ

うちは大きめのバルコニーに、2畳分くらいのウッドデッキ付けてもらいました(後付け)。
洗濯物を干すのに便利です。
あとは休日、夫と息子がクッション持っていって、しょっちゅう寝転がっています👍️
猫もよく爪を研いでいます🐈️

ママリ

平屋ではないですが、2階にバルコニーは作らず、一回のリビング横にウッドデッキ つけました🫶🏻
大体160✖️3200とかだったと思います🤔

洗濯は基本ランドリールームで干してますが、布団を干したり、庭でバーベキューする時にレジャーシート敷いてすわったり、テーブル代わりにしたりと使ってます🥰