※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が頻繁に張る方の子宮口の開き始めについてお聞きしたいです。どのくらいの時期に開きましたか。

お腹は頻繁に張るけど、子宮口がっちがちって方、もしくは開いてたって方のお話聞きたいです🤰🏻
私の産院では、子宮口が2〜3cm開いてくれると、計画麻酔分娩の予定が組めます。

34wあたりから頻繁にハリを感じるのですが、頚管長も中期並みに長くて切迫とは無縁。
大きめベビーなのと、年内に産みたい!って気持ちが強くて色々検索魔です🥲

私みたいに張ってる方は、どれくらいの時期に子宮口開き始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

35wにもなれば、お腹の張りは普通にあると思います🥲

私の場合張ってるのかパンパンなのかわからないぐらい、カチカチでした😓
35wから前駆陣痛が毎晩あり、37wでは子宮口開いてなくて、
38wで1.5cm開いて柔らかくなってました。
39w0dで出産しました!

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます😊

やっぱお産って赤子のタイミングですよね、
    でも年内出産諦めきれぬ、、、!
    できる限りのことはやってみたいと思います🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38wで出産する!!って意気込んでましたが、無理でした笑笑
    スクワット、散歩、ヨガしてましたが、効果なかったです😢笑

• 12月10日