※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3歳半の娘にプレゼントを考えています。候補は4つあり、それぞれのメリットとデメリットを挙げています。アドバイスをいただけますか。

3歳半の娘に抱っこを我慢させちゃってるので
プレゼントを渡そうと思っています。

4つの候補で悩んでいるのでアドバイスお願いします。

①かばおくんの歯医者さん
メリット▶︎この前の3歳半検診で歯科検診嫌がってたので、音が鳴るおもちゃが好き

デメリット▶︎アンパンマンの寿命が短い気がする、遊びが単調になりそう

②メルちゃんのおうち
メリット▶︎メルちゃんマイブームのため、寿命が長そう

デメリット▶︎お家だけではそんなに遊ばないのか結局洗濯機とか机とか新たに買わないといけないのかなあ、大きそうなので出しっぱなしできなさそう片付けが手間そう

③シルバニアの保育園
メリット▶︎来年から幼稚園を楽しみにしてるので喜びそう、寿命が長そう

デメリット▶︎今持ってるシルバニアの遊園地で遊ばないのでもしかしてシルバニア好きじゃないのでは疑惑、アンパンマンハウスではよく遊ぶ

④すみっこのおうち
メリット▶︎エレベーターが好きなので喜んでくれる、寿命も長そう

デメリット▶︎アンパンマンハウスもあるので役割が被るかなあ

コメント

えるさちゃん🍊

かばお君の歯医者さんうち持ってますが速攻で飽きましたよ😂
なのであまりおすすめしません😂

この中ならメルちゃんのおうちかなーとは思いますがアンパンマンハウスもあるならちょっとビミョーですかね🤔

• ゆい

ゆい

やはりそうですよね、おもちゃ屋さんで遊んでたことあるのですが、秒速で飽きてました🤣

メルちゃんのおうち検討してみます💖

• 12月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

あと我慢させてるならプレゼントよりぎゅーってしてあげる方がいいと思いました😊

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

は!確かに!!おっしゃる通り!!

• 12月10日
しろちゃん

メルちゃんのお家、3歳半頃あげましたがめっちゃ遊んでますよ!☺️✨ 他のぬいぐるみとかでも遊んでます!
トイレもあるとさらに楽しいかもしれません!

• ゆい

ゆい

3歳半で遅くないんですね!メルちゃんのお家欲しい?って聞いたらめちゃくちゃ喜んでました💗トイレとかも好きそう😊教えてくださってありがとうございます☺️

• 12月13日