※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすぷれっそ
妊娠・出産

生理が遅れ、妊娠検査で陽性でした。お腹に痛みがありますが、問題ないでしょうか。

2週間前くらいから食欲が異常になり、生理前だからだと思っていて12/7(土)予定日だったはずが生理が来なくて、
腹筋が筋肉痛のような痛みを出してお腹に違和感を感じていました。
12/9(月)にドゥーテストをやるとはっきり陽性の線が出ました。
子宮に痛みがあるのですがこの痛みは問題のない痛みでしょうか。
12/18に産婦人科行こうと思っています。

(昨年の9月ごろに化学流産経験しているので不安があります。)

コメント

ナタデココ

陽性おめでとうございます🎉

1人目も現在も、子宮にピキッと筋肉痛のような痛みありますよ!
確か、子宮が大きくなるために靭帯を引っ張っている痛みでした😣
急に立ち上がったり、くしゃみをすると瞬間的にうっ!となるような痛みがあります💦

お身体お大事にしてください💓

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

回答ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね!靭帯が引っ張られているような感覚でした💦
    安心できました😌

• 12月10日