紙オムツの選び方について悩んでいます。2人目、3人目のママさんはどのメーカーの紙オムツを使用していますか?私はパンパースとメリーズを利用しています。
お久しぶりの投稿です٩(ˊᗜˋ*)و♡
皆さんGWを楽しんでいますか??私は、娘ちゃんと一緒に室内にて子育てを頑張っていまーす。
さて、今回の質問なんですが…紙オムツについてです。
紙オムツ(パンツ)で色んなメーカーがあると思うのですが、どれがいいのか?安いのがいいよね?など多分私も悩んでいますが、初めてママさん達も悩みませんか??
2人目、3人目のママさん達は、どの紙オムツ(パンツ)を購入していますか??
因みに私は、母が私が赤ちゃんの時に使用していたパンパースと出産し、病院先がメリーズを使用していたのでこの2つのメーカーを安い時を狙って購入しています(Ŏ艸Ŏ)笑
- 麻穂(7歳)
コメント
★JilLE★
産院はパンパース(紫だったかな?)でしたが、我が家ではムーニーを用意してました(。・ω・。)
ムーニーを選んだ理由は手触りが一番気に入ったから(やわらかめ)です!
息子に合わなかったら変えてましたが、幸いなことに、オムツかぶれ知らずのぷるぷるおちりです♡
可愛い可愛い(・∀・)ニヤニヤ
近所で底値が1080円です(*´-`*)
しましまくん
その子その子で違うと思いますが、娘は最初産院でパンパース使っていたのでそのままの流れでパンパースにしましたが、肌が弱かったので、途中からメリーズ→ムーニーに変わりました!
メリーズは人気みたいですぐなくなります😅
おそらく2人目も肌が弱いと思うので産後どうなるか…。
-
麻穂
コメントありがとうございます😊❤️
確かに!メリーズは広告の品で安い時は、直ぐなくなって棚が空いている事がありますね!!- 5月5日
うーたん
色々試して、ムーニーかメリーズが好きです(*´3`*)
ムーニー、デザインもかわいいし、うちの子にサイズがぴったりで!
パンパースはオシッコのにおいが気になります。。なんだか子どもがオシッコ臭くて、通気性がいいからなのか、肌着も湿気ってきます(ノ_・。)
-
麻穂
においは確かにありますね…😅- 5月5日
だんご
上の子の時にムーニー使ってて気に入ってるので下の子にもムーニー使ってます😊♥️
今は下の子はナチュラルムーニー使ってますが無くなったら普通のムーニーにします😂笑
-
麻穂
ナチュラルムーニー聞いた事あります❗️
最近よくCMみますよー😄
キャラクターのムーニーちゃんの動画も人気ですよね〜。- 5月5日
ゆらゆら
なんかムーニー人気ですね😊
うちも上の子の時からムーニーが一番お気に入りです!
触り心地ふわふわで柔らかくて、デザインも可愛い💕
あと背中部分が伸縮性あって好きです♩
Sテープだとトイザらスで箱買いで一枚あたり13.0円ぐらいです!
-
麻穂
そーですね‼️ムーニーが人気ですね。
私もムーニーが安い時に狙って購入しようかな😃✨✨- 5月5日
JMK***S 活動中
出産準備でパンパース、産院でメリーズです。
パンパース、小さいから漏れました。😰
メリーズは、購入制限あるから、めんどくさい。😞
結果的にムーニーのC形状と背中ギャザーに助けられました。😄
パンツはコスパでグーンです。
最近、グーンの新生児用を確認してみたら、ムーニーみたいに背中ギャザーがあるから、興味があります。
-
麻穂
あらら…パンパースで漏れちゃいましたか😅娘ちゃんも1・2回漏らしちゃいましたね〜。でも使い切らなきゃって思い今日使い切りました‼️グーンもよく聞きますね〜。- 5月5日
麻穂
ムーニーも人気メーカーですよね〜。
サンプルで貰ったけどまだ小さいからそのうちに使ってみます。