※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
その他の疑問

年中の次男が友達のおしぼりケースを壊しました。お詫びに何を渡せば良いでしょうか。お菓子や図書カードは適切でしょうか。

年中の次男が
お友達のおしぼりケースを壊してしまいました。

お詫び?に何を渡したら良いのでしょうか…💦

1000円?
お菓子?
図書カード?

知恵をお貸しください😭🙏

コメント

COCOA

同じ物を弁償+お菓子程度が良いかと思います
おしぼりケースってピンキリで100円~1000円程度まで色々なので、
弁償が無理なら1000円程度の図書カードが無難ですかね。

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

直接お母様に弁償しますと言うと断られそうなので、
    次会う時に謝罪と一緒に渡しちゃおうかなぁと💦
    現金と図書カード、商品券ならどれが良いと思われますか?

図書カードや商品券は使えるところ限られるし、現金の方が使いやすいですが、受け取りにくいでしょうか💦

• 12月10日
ママリ👦👼👼

おしぼりケースは誰かに買ってもらったり思い入れもあるかもしれないので、同じものを買うのではなく、ギフトカードか現金がいいと思います🙆‍♀️

私なら商品券でまた買い直していただけるように、こども商品券か百貨店の商品券1000円にお菓子にします!

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

そうですよね💦
    私も子供の頃、物は同じでもやっぱり誰に買ってもらったとかで思い入れがあったりしました。

現金より商品券の方が良いと思われますか?🥹

お菓子って好みとかもありそうですが、何が無難でしょうか?
    プレーンなクッキーとか…🍪💦

• 12月10日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

1万とか高価であれば現金でもいいかなと思いますが、少額なので商品券の方がいいかなと思います🙆‍♀️

ケーキ屋さんで売ってるようなマドレーヌやフィナンシェなど焼き菓子のセットにします!

• 12月10日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きました✨

• 12月11日