※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

沐浴用のベビーバスとバスマットのどちらを購入するか悩んでいます。新生児から半年以上使えるものを希望しています。

沐浴用のベビーバスを買うか、バスマットを買うか悩んでいます。

沐浴場所はシンクor風呂で、ワンオペです。
なるべく、出生後すぐの新生児から半年以上と、長く使えるデザインのものを選びたいです。

ベビーバスなら膨らませるタイプ、ベビーマットならリッチェルを検討しています。

回答お願いします。

コメント

どちらも使用していましたが、ベビーバスの方が断然長く使えます!
新生児期は沐浴に、今は上の子が先にお風呂から上がる際スキンケアなど対応しなきゃなので、湯冷めしないようにベビーバス内で下の子に待機してもらっています☺️

はじめてのママリ🔰

膨らませるタイプを使ってました。空気が抜けてくるのを月に何度か膨らませる必要があったり、そこそこの大きさもあって邪魔なので今選ぶならリッチェルのマットにします。

ハナ🔰

我が家は結局どちらも買いました( ˙꒳​˙ )
※私もワンオペでした🙋

というのは、4月の初めのまだ寒い時期に生まれたのでバスマットでは寒いだろうなと思いベビーバスを初めに買いました🛀

ちなみに膨らませるタイプのものです

バスは使ったら毎度洗って自然乾燥で乾かしていたのですが、使用し始めて1ヶ月でシワになるところにカビがはえてしまいました😇

その後膨らませないプラスチックタイプのベビーバスも買いました( ̄▽ ̄;)💦

しかしその頃には片手で支えて洗うのはしんどくなり、次はマットタイプを購入しました🤔

子供がひとり座りするまではマットタイプを愛用してました

子供が1人座りするようになり肌寒い時期になったらまたベビーバスを活用しました

ベビーバスは結局水遊びの際に確約して今でも活躍してます( 'ω')

長々と書きましたが、寒い時期生まれるならベビーバスの方がいいのでは無いかな?…🤔💭と思います!

膨らませるタイプは使用後洗った後ちゃんとタオルで隅々まで拭けば私みたいにカビないと思います( ̄▽ ̄;)

でもワンオペだと丁寧に拭いてる余裕は私はなかったです💦

• ハナ🔰

ハナ🔰

もし今の私が買うとしたら、画像のようなベビーバスで背中を支えるネット付を買うと思います( 'ω')

• 12月10日