コメント

mayuko07
うちの子腕枕はなかったですが、添い乳で大人のベッドで添い寝でした!
そうするとすぐ寝てくれるんですよね😂
そんな娘も3歳になりましたが、2歳半くらいまでパパと寝ることはなかったです。
寝かせようとすると大泣きで、、1番末っ子で上の子にママ取られないようにしている様子もあったので関係ないかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドも持ってましたが、
3人とも全く使わなかったです🥺
添い寝ばっかりでした!
-
mii
せっかく準備したから使ってもらいたいんですがね、笑
- 12月10日

なの
下の子どちらかと言うとねんね上手でしたが新生児の時は夜が下手で授乳クッションとタオルでCカーブをつくってそこに乗せてました😊
1ヶ月からスワドル着せて抱っこで寝かしつけてました😊
-
mii
授乳クッションのも試してみます!
スワドルは新生児のときから使ってるんですけど、置いたらダメですねー😂- 12月10日
-
なの
うちも最初は置いたらダメで、お腹に顔をつけて、足はカエル足で揺らしたり時間をかけて離れてました😅
- 12月10日

mayuko07
うちの子は私の母乳が全然出ないのにミルクは受け付けないタイプだったので、1歳4ヶ月頃まで3時間おきの頻回授乳でした😅
その頃になると昼は離乳食なので飲まなくても平気だったけど、夜は3時間おきの授乳(口寂しいもあるかな?)と添い寝でしたね。
ベビーベッドだと寝ないです!
添い寝だとお母さんの匂いだったり心臓の音が聞こえて安心する?とか聞いたことあります☺️
mii
やぱねますよね!
大人のベットのほうが眠りが深いのか、起きるまで6時間とか空いてくれます、逆に心配なるんですけど大丈夫なんでしょうか🥲(ベビーベッドだと3時間持たないです、、笑)