BCGワクチン接種後の膿が出る症状について、診察を受ければ治るでしょうか。
BCGワクチンについて。受診するか迷っています💦
5ヶ月のときに接種しました。接種部位がニキビみたいに、膿が出てきて固まってを繰り返しています😭
診察に行けばすぐに治るものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も3人受けてみんななりましたが、BCGってそういうものだと思ってたので受診はしてないです!😳

ママリ🔰
繰り返しているとのことですが、穴が空いたり周りの赤みも強かったりしてますか??
腫れのピーク時はニキビみたいなのは出来てましたが「繰り返す」と言うのがうちの子たちはなかった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ピーク時のニキビみたいな様子から膿が出て、またピーク時のニキビみたいな様子を数日繰り返しています😣
穴は空いていませんが、周りの赤みに関して、接種部位はピーク時のニキビのような赤みがある感じです💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
どのくらいで治りましたか?😂
ワセリンを塗る、膿はコットンで拭くなど、なにかされていましたか?💦
はじめてのママリ🔰
正確には覚えてないですが、1〜2ヶ月くらいかけて徐々に綺麗になっていった感じです!
その間にも何回か剥がれて、また膿が出て、だんだん減ってきて…みたいな😊
膿がひどいなーと感じるのは1〜2週間くらいでした。
何も塗らず、できるだけ触らずが良いみたいですよ!
膿がベチャベチャしてるのはガーゼとかで軽く拭き取ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月で徐々に綺麗になったんですね!
もしかしたら今がピークなのかもしれないですね💦
詳しくお話ししてくださり、ありがとうございました😭✨