※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

BCGワクチン接種後の膿が出る症状について、診察を受ければ治るでしょうか。

BCGワクチンについて。受診するか迷っています💦

5ヶ月のときに接種しました。接種部位がニキビみたいに、膿が出てきて固まってを繰り返しています😭
診察に行けばすぐに治るものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3人受けてみんななりましたが、BCGってそういうものだと思ってたので受診はしてないです!😳

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご回答ありがとうございます🥹
    どのくらいで治りましたか?😂
    ワセリンを塗る、膿はコットンで拭くなど、なにかされていましたか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には覚えてないですが、1〜2ヶ月くらいかけて徐々に綺麗になっていった感じです!
    その間にも何回か剥がれて、また膿が出て、だんだん減ってきて…みたいな😊
    膿がひどいなーと感じるのは1〜2週間くらいでした。

何も塗らず、できるだけ触らずが良いみたいですよ!
    膿がベチャベチャしてるのはガーゼとかで軽く拭き取ってました🙆‍♀️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1〜2ヶ月で徐々に綺麗になったんですね!
    もしかしたら今がピークなのかもしれないですね💦

詳しくお話ししてくださり、ありがとうございました😭✨

• 12月10日
ママリ🔰

繰り返しているとのことですが、穴が空いたり周りの赤みも強かったりしてますか??

腫れのピーク時はニキビみたいなのは出来てましたが「繰り返す」と言うのがうちの子たちはなかった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ピーク時のニキビみたいな様子から膿が出て、またピーク時のニキビみたいな様子を数日繰り返しています😣

穴は空いていませんが、周りの赤みに関して、接種部位はピーク時のニキビのような赤みがある感じです💦

• 12月10日