※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳初マタ🔰
妊娠・出産

初産婦で帝王切開を受けた方が、痛みで仰向けに寝るのが辛いと感じており、楽な体勢について質問しています。また、帝王切開後の性行為再開のタイミングについても知りたいようです。

初産婦の今日帝王切開にて無事出産したものです
身体が痛すぎて仰向けで寝るのがきつくて楽な体制などありませんか??

あと下の話ですが、
帝王切開したあとどのくらいたって性行為してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います!
多分今はどの態勢でもきついし痛いって感じだと思いますので痛み止めを追加で貰ったりするのが良いかもです💦

帝王切開後1ヶ月検診で異常がなかったのでそこからしてましたよ!

• 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

やっぱりそうですよね><
    した時は悪露とか大丈夫でした??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露はなかったですが若干痛みが最初の1.2回はありました💦

• 12月12日
  • 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

やっぱりそうですよね💦 痛いって例えばどんな感じですかね😣 そこが怖くて💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれるときが痛かったです。かなり大袈裟に言うと皮膚が引き裂かれる感じでした。そこまでは痛くないですが表現が一番これがしっくりきました笑
    でも個人差はありますしゆっくりやってもらえば大丈夫だと思いますよ!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

楽な姿勢はなかったですが、治りを早くするために自分で横に体を向けたりしてました😂

私は1人目2人目産後1ヶ月で先生の許可が出たらしてましたよ❤︎

シャンシャン

おめでとうございます🎉
私は横向きで寝てました!笑
痛いけど産んだ次の日から歩いて痛みに慣れさせて耐えました😂

1ヶ月経ったらと言われてますが、1ヶ月経たないうちにしてたと思います🫢