※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
ファッション・コスメ

視力が0.1以下でメガネを使っている方に、目を小さく見せないフレームやブランドのおすすめはありますか?メガネをかけることに自信を持ちたいです。

視力が0.1以下の強度禁止の方、いらっしゃいますか〜?
メガネすると目が小さくなったり輪郭の凹凸だったり悩みが絶えないのですが、
おすすめのフレーム、ブランドはありますか??

普段コンタクトなのですが、目のトラブルも多くてメガネ時間も増やしたいのですが、上記の理由からどうしても他人様の前でメガネをするのが恥ずかしくて…
メガネしてても自信持てるメガネが欲しいです

コメント

最近は眼鏡市場です。今は丸い感じのフレーム細めの眼鏡です。
店舗にもよるけど店員さんが親切です。「似合います?コレとコレだとどちらが似合ってます??」とか、ズカズカ相談しながら購入してます😂
あとは地元にあるので、子供の習い事の待ち時間にメンテしてもらいやすい。子供に踏まれて歪んだのを見て貰ったり、鼻あて変えて貰ったり…。
私もずっとコンタクトでしたが、アラフォーになり目がシンドくて眼鏡にする日が増えました😫
私は逆にクマと目の下の凹みが目立つし、年とって目から下が伸びたような気がして💦眼鏡したらソレが良い感じに目立たない気がします。

• 赤ワイン

赤ワイン

回答ありがとうございます😊♡
    私も眼鏡市場のメガネ👓ユーザーです!!眼鏡市場の店員さんって信頼出来ますよね🥹

私もいま丸い感じのフレーム細めっぽいやつです♪
    店員さんも度が強いから、↑のようなメガネがオススメと言ってくれて(^^)
    でもいざ、-7.0のメガネが出来上がると、試着時とは違う印象になり😭輪郭の段差が本当に気になって💦これは仕方ない事なんですが😭
    なので寝る前くらいしかつけなくなってしまい…

悩み中なんです😂

• 12月10日

退会ユーザー

自分は眼鏡に合う髪形が難しいなと思います。敏感肌で顔に髪がかかると痒いので大体1つ括りなんですが、なんか芋っぽい?おばあちゃんっぽい感じになります😂

• 12月10日