※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
サプリ・健康

妊娠中の腹筋の変化について知りたいのですが、普通の人はどうなるのでしょうか。私は腹筋がなく、体を持ち上げることもできません。

妊娠したら腹筋ってどうなりますか?
今腹筋皆無なんですけど、元々腹筋ないので
普通の人はどうなのかなと思って…
私は鉄棒にぶらさがって、そこから身体を持ち上げて足を挙げられないレベルです😭恥ずかしい😔

コメント

ママリ

もともとスポーツをしてたので、腹筋がある方でしたが、2人出産した今は腹筋全くないです😅普通の腹筋ができなくなりました😭

• あこ

あこ

そうなんですね!腹筋ある方だよって言える方がそうなるなら、私なんて、当たり前に足上がりませんよね…🥹そういうもんだと受け入れられそうです🥹🥹ありがとうございます😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

最近は気づいた時に腹筋をして、鍛えるようにしていますが、なかなか腹筋がつかず😅
    困ったな😢って感じです。

• 12月9日
  • あこ

あこ

そうですよね…
    でも努力されてるの凄いです👏
    私は鉄棒するのに全く身体が持ち上がらなくて、というか上げ方が分からないんだけど…って感じで、夫が引いてたので😂悲しいです😇

• 12月9日