コメント

はじめてのママリ🔰
長男は1日5回
(深夜、朝、昼、夕、寝る前)
7ヶ月末に夜間授乳なくなる。
次男は1日5-6回
(深夜、明け方、朝、昼、夕、寝る前)
夜間1回になる時もあり。
10カ月末まで夜間授乳あり。
こんな感じでした😊
はじめてのママリ🔰
長男は1日5回
(深夜、朝、昼、夕、寝る前)
7ヶ月末に夜間授乳なくなる。
次男は1日5-6回
(深夜、明け方、朝、昼、夕、寝る前)
夜間1回になる時もあり。
10カ月末まで夜間授乳あり。
こんな感じでした😊
「完母」に関する質問
生後1ヶ月での完ミ移行について。 妊娠時から乳首マッサージなどを行い完母育児を目指していましたが、いざ我が子に授乳しようとすると直母拒否。 理由はおそらく私の胸が小さく、脂肪がないので咥えにくいのと赤ちゃん…
飛行機での耳抜きについて 生後5ヶ月の女の子を完母で育てています。哺乳瓶、おしゃぶりは拒否です。 明日、飛行機に乗るのですが耳抜きが不安です。毎回の授乳時間が3分とかなので離着陸時にずっと飲んでいてくれるかが…
2歳差ずつで、3人子供を産んだ方居ますか? 私は今、2021年生まれの男の子と2023年生まれの女の子を育てていて、2025年夏に第三子を産む予定の妊婦です。 3人とも、間隔がそれぞれ2歳1ヶ月差です。 私が今悩んでいるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
欲しがったらあげるというより時間が来たらあげる感じでしたか?🥺
まだ3時間おきくらいにあげてるんですがもう少し空けてもいいのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
空腹で泣くようなことがなければ、全然あけていいと思います😊
うちは欲しがるまで待つと、4-5時間は間隔開いていたので、食事時間に合わせてあげていました💡
のちのち卒乳に向けて動くときも楽になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
あ、夕の授乳はおやつに近い時間であげていました。
2回食を朝晩にしていたので、夜ご飯後の授乳はなしで、寝る前にあげていました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!脱水が心配で泣かなくてもちょくちょく飲ませてしまってましたが、欲しがるまで待ってみます👀か
すさ