コメント

はじめてのママリ🔰
長男は1日5回
(深夜、朝、昼、夕、寝る前)
7ヶ月末に夜間授乳なくなる。
次男は1日5-6回
(深夜、明け方、朝、昼、夕、寝る前)
夜間1回になる時もあり。
10カ月末まで夜間授乳あり。
こんな感じでした😊
はじめてのママリ🔰
長男は1日5回
(深夜、朝、昼、夕、寝る前)
7ヶ月末に夜間授乳なくなる。
次男は1日5-6回
(深夜、明け方、朝、昼、夕、寝る前)
夜間1回になる時もあり。
10カ月末まで夜間授乳あり。
こんな感じでした😊
「完母」に関する質問
生後9ヶ月の息子、完母ですが最近夜間授乳の食いつきが悪くなりました。 起きてしまって、お腹すいているわけではなく、寝付くために吸っている感じに見えます。(吸ってもらってもスッキリ感がないです。) 以前までは朝…
遊び飲みでしょうか? もうすぐ生後3ヶ月で完母です。 最近、授乳時間が1回3分程で、片乳しか飲んでくれません。 授乳直後もおっぱいを欲しそうにしているのですが、咥えてくれません。 おしっこはよく出ているのですが…
ほぼ完母です、最近また母乳が足りてるのか分からなくなってきました。 1日4、5回の授乳、離乳食は2回食です。体重の増えが微妙なため寝る前の1回だけミルクを足すよう言われて母乳2分ずつとミルクを200飲んでいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
欲しがったらあげるというより時間が来たらあげる感じでしたか?🥺
まだ3時間おきくらいにあげてるんですがもう少し空けてもいいのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
空腹で泣くようなことがなければ、全然あけていいと思います😊
うちは欲しがるまで待つと、4-5時間は間隔開いていたので、食事時間に合わせてあげていました💡
のちのち卒乳に向けて動くときも楽になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
あ、夕の授乳はおやつに近い時間であげていました。
2回食を朝晩にしていたので、夜ご飯後の授乳はなしで、寝る前にあげていました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!脱水が心配で泣かなくてもちょくちょく飲ませてしまってましたが、欲しがるまで待ってみます👀か
すさ