コメント

麻衣
いびきは治らないと思います…
別室にされたほうが💦

くろゴマ
私も同じ事でイライラで!!
息子の夜泣きと寝ていての移動しまくりでスッゴく寝不足なのに(;´д`)
旦那は隣でぐっすり大の字!
そしてイビキ(#`皿´)
日頃、子煩悩で色々息子の世話をしてくれていて有難いのに…
許せない!
本当にイライラがピークに達して、最近別室にしました!
別室に移動してもらってからはイビキを聞かなくて済むのでイライラが少し減りましたが、逆に夜中に頑張ってるのに、二階の部屋でぐっすり寝ているかと思うと… それもイライラです!
イビキ対策は横向きにして、背中辺りにタオル置いてました!
あとは鼻が詰まりやすい人なので、詰まってるときは詰まっている鼻と逆の腕の脇に水の入ったペットボトルを挟んでいました!
しばらくすると、鼻づまりが解消されて良いみたいです!
-
めぐみるく
一緒ですね〜!わたしも実はこないだブチ切れて一度別室に追い出したのですがそれはそれで確かにイライラしました(笑)
横向きにタオル!トライしてみます!
鼻づまり対策まてありがとうございます!どうやら鼻呼吸が苦手な人のようなので試してみます☆★- 5月6日
-
くろゴマ
私の旦那、若い頃ボクシングをやっていて鼻を一度骨折しているので、鼻呼吸が苦手みたいです!
ペットボトルは5~10分あたり脇にやると鼻詰まりが楽になると言っていました!- 5月10日

みーこ
いびきの枕を使っています!
結構使ってへたってきたので、うるさい時は、あごをクイして気道を確保してあげます。
-
めぐみるく
そんな枕あるんですねー!うちも探してみます!!
顎クイして気道確保…試してみてダメなら寂しいけど別室にしてみます。。- 5月5日

mo-mo
うちも同じです!夜中の授乳中に大きないびきで、特に大の字で寝られていると、なんなの!?とイライラが増しますよね‥
うちは、仰向けになると凄まじいので、うつ伏せか横向になるよう、起こして促します!うちも動画見せたら凹んでましたよ!笑
-
めぐみるく
お仲間ですね〜( ;∀;)わたしもその都度起こしてるんですが、なんかその行動すらストレスに思えてきちゃって(笑)
お互い質の良い睡眠の為に別室にしてみようかと思います。。
なんだか寂しいですが仕方なさそうです(>_<)- 5月5日

こ。
うちの旦那もイビキすごいです…
横向きに寝たりしたりしてましたが
あまり改善されず…。
2月に風邪気味だったので別室に移動してもらってから、
そのままこちらの寝室に帰ってきてないので
子どもにもうるさくないし、旦那も気を遣わせないし、何より私が落ち着いて寝られるので、別室が一番良かったかなと思ってます(笑)
-
めぐみるく
そうなんですね!やっぱり別室が良さそうですね〜(笑)
旦那のことイビキの度にたたき起こしているので仕事に支障がでるでしょ?とでも言って別室に誘導したいと思います( ˆˆ )/- 5月6日

sakicham
マスクして寝ると
いいみたいですよ(•͈◇•͈〃✿)
後、鼻呼吸の、練習ですね( .. )
イビキや歯ぎしりって
本人が気付いてないの
なかなか直しようがなく
しんどいですよね(´・・`)
-
めぐみるく
マスク!試してみます!
確かにうちの旦那は口呼吸かもしれません(>_<)
引き続き証拠動画撮影して(笑)話し合ってみます!!- 5月6日

たーmama
毎晩のように晩酌をするので旦那のいびきと歯ぎしりは最強にうるさいです💧😅自分が神経質で寝れなくなりストレスなので、別室にしました❤❤快適です((o(。>ω<。)o))ほんと、夜中起こされてるのに隣でいびきかかれていらいらするし、いびきに反応して子どもが泣いた時は刺したい気持ちになります(笑)(笑)旦那のお義母さんにはもしものこともあるから一緒に寝てね!って言われていびきとことを話したら、枕が悪いだの〜これを飲ましたらいいだの〜〜〜子ども2人かかえてるみたいで、心の中でブチギレてました💧
-
めぐみるく
確かに飲んだ日は最強にうるさいです…それが毎晩だと辛いですね😱
そして刺したい気持ち…痛いほど分かります(笑)毎回飛び蹴りしてます(笑)
いやしかし、お義母さん。。わたしならお義母さんが一緒に寝たら?って言ってしまいそうです(>_<)(笑)
別室の方向で話し合ってみます✨- 5月6日

じーな
うちもイビキと歯ぎしりがうるさすぎますー(*_*)!!
子供の夜中の授乳で寝れないのは我慢できますが、旦那のイビキで寝れないのはホントにイライラします(゚⊿゚)笑
うちは旦那が風邪をひいて別室で寝るようになったのをキッカケに今も別室のままです(^^)
すごく快適です♡笑
-
めぐみるく
一緒ですね〜!そうなんですよね!子供のことで寝れないのは我慢できるけど旦那はイライラ以外の何物でもないですよね(笑)
みなさん別室の方が快適そうなのでうちも別室の方向で話し合ってみます!♡- 5月6日

ももくり
うちは枕を使ってもらうことと、ブリーズライト(鼻に貼るやつ)使ってもらいます。
だいぶ、改善されましたよ!
-
めぐみるく
ブリーズライト…うちの旦那には効果なしでした( ;∀;)
枕は改善の余地がありそうなので色々試してみます!- 5月6日

いちかママ
横向きに寝るといびきあまりかかないそうですよ(>_<)
うえ向きだと圧迫されてイビキが凄いみたいです(>_<)
自分ではわからないので実験とかしてないですがやってみてはどうでしょう(╹◡╹)♡
-
めぐみるく
やっぱり横向きが良さそうですね!
気付くと仰向けで寝てることが多いのでタオル敷いたり抱き枕でも抱いて寝てもらうようにしてみます(^^)/- 5月6日
-
いちかママ
ゆっくり寝れるといいですね(๑>◡<๑)
- 5月6日

退会ユーザー
うちは何をしてもイビキうるさいので子供生まれてから別室です😢病院に行けと説得しても行かないので行くまでずっとこの状態です(笑)
-
めぐみるく
なるほど!ただでさえ育児で大変なのに旦那のことでイライラしたくないですもんね…うちも別室の方向で話し合ってみます!
やはり病院も視野に入れた方が良さそうですね(>_<)- 5月6日

りりりん
いびきは病気です!と言い切って、治療に行かせます。
-
めぐみるく
ですね!治療に行かせるのもいいですね!病院調べてみます!!
- 5月6日
めぐみるく
ですよね。別室の方向で話し合ってみます💦ありがとうございます。