※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

38週目に入った妊婦です。スライム状のおりものが続いており、これは粘液栓でしょうか。生理痛のような腰や足の付け根の痛みも感じています。切迫気味でリトドリンを中断しましたが、出産が待ち遠しいです。

38週のおりもの

先週あたりからスライムみたいな鼻水みたいなおりものが出続けてます。クリーム色?みたいな血は混じっていませんがこれが粘液栓?というものなのでしょうか

1人目のときはいきなり陣痛だったので経験してなかったので1人でアタフタしてます(笑)

また1週間前から生理痛の前の腰の痛み?足の付け根?のようなものも感じてます。
もともと切迫気味だったのでリトドリン内服してましたが中断しています。まだかまだかと待ち遠しいです🙂‍↕️🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

38wでおんなじ感じでした!粘液栓かと思います
お腹の張りも一層強く、出口のあたりが痛かったです😅
39w0dで産まれました☺️
ウテメリン36wでやめてました!

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!♡
    お腹の張りも前より強くなった気がします!!!
    出口というか私の場合は陰部?全体が押されるような鈍痛と生理前のあのじりじり感がなんとも言えません😅(笑)

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じわじわせまってきてますね🤣!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も今38wの妊婦です🥰!
1週間前くらいから、まさしく鼻水のようなw粘液栓が毎日出ています!
腰の痛みに恥骨に痛いですよね💦

そろそろかな?と思いながら毎日ソワソワしています😂

• しらたま

しらたま

わー!!一緒ですね♡仲間がいて心強いです。粘液栓毎日出ていて今か今かと心の準備してますがフェイントでおわる…😅(笑)ソワソワ、ワクワク、ドキドキですね💓

• 12月9日