※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

子どもが買い物中に無断で商品を持ち帰ったことについて、どのように叱り、物をどうするかアドバイスを求めています。

質問です!

子ども連れて買い物に行ったら子どもが知らない間にポケットにお店のものを入れて、持って帰ってきてました。
多分、景品としてもらえるやつ(タグとかバーコードないので)
だと思います。
みなさんならどう叱りますか??
また、ものはどうしますか?
旦那は今日いないのでまだ知らないです

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が手に握りしめて、車まで商品を持ってきてしまったことがあります。
子供にはそれは泥棒になること、捕まってしまうこと、お店に謝らなければいけないことを話し
商品はお金を払っていないことを話し、お店に返しました。
私なら、景品だとしてもお店に話し景品を返し、子供には上記のように叱ります。

よぴぴ

商品はお店に事情を説明して謝って、お返しするか、代金をお支払いするか以外に選択肢ないです💧

まずはポケットに入っていた理由を聞いて、本人がどういう認識だったのかを確認してから、上の方と同じようなことを伝えます。

年齢や認識にもよりますが、そういうことするとママはとっても悲しいよ、と伝えるかもです。

おブス😁

子供に、勝手に持ってきちゃダメな事、泥棒になって捕まる事、きちんと話します!
物は、お店に事情を話して謝って返します!
それ以外の選択肢ないと思います😅

息子love

みなさんコメントありがとうございます!あたしからも話しましたが、
旦那さんにも話をして子ども達に話してもらいました。