※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

赤ちゃんの布団に通気性があっても、防水シーツを敷くと意味がないのではないかという疑問があります。頭の部分だけシーツをかけない方が良いのでしょうか。

出産準備中でベビー布団(マットレス)検討中です!
赤ちゃんの窒息防止で通気性抜群を売りにしてる商品が多いかと思います。ですが布団に通気性があったとしてもその上から防水シーツなどを敷くと意味無いのでは…?という素朴な疑問です:( ;´꒳`;)
頭のところだけシーツをかけないほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

敷マットレスまで気にしないと駄目なんですね😖
全く気にしてませんでした😅
一般的な硬めの物買いました!柔らかいと窒息とか関係するらしいですね😖
防水シーツは敷布団のサイズに合うもの買いましたよ!
周りからのアドバイスで掛け布団は買ってません。
枕は気になったので頭の形を綺麗にできるかなりお値段高い物買いました😂🥰

• 🐰

🐰

最初は大丈夫だと思うんですけど、寝返りとかしたときに通気性良い方が安全なのかな…?って思ってました!硬めなら大丈夫ですかね!😂

• 12月9日
ぷにか

防水シーツ使ってないです!
トイトレのおねしょ対策まで使うつもりないです😊
バスタオル敷いてましたよ😌

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    マットレスの上にバスタオルのみって感じですかね?🧸

• 12月9日
  • ぷにか

ぷにか

退院してからすぐ大人と一緒に寝てるのでマットレスの上に普通の薄いシーツ、その上にバスタオルでした😊

• 12月9日