※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月検診で首がグラグラと言われ、うつ伏せ練習の効果について不安を感じています。首座りが他の子より遅れていることが心配です。

3.4ヶ月検診行ってきました。
わかってましたが、やはり首グラグラで
うつ伏せ練習や縦抱きをしてと言われました。

うつ伏せ練習でわりと変わるものでしょうか?

他の子が3〜4ヶ月で首座りが完了している中不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は4ヶ月の終わりくらいにちゃんと首すわりました!不安になっちゃいますよね😭

うつぶせ練習も大事ですが、床にうつ伏せするの嫌いな赤ちゃんもいるので、うちは大人の胸で大人が少しななめになった状態で練習していました!

• ままり

ままり

うつ伏せ練習しなくても座るでしょって思ってたけど、いざ検診でグラグラだと不安になりました。

大人の胸でやるのよさそうですね!!
    1日どのくらいやらせてましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも首のすわらない赤ちゃんはいないので、きっと大丈夫です☺✨
    特に回数とかは決めてなくて、赤ちゃんの機嫌の良さそうときにやっていました👶🏻♩
    でもミルク飲んだあととかは吐き戻しあるので注意です💦

あと抱っこも横抱っこよりも、後ろ頭を支えて縦抱っこしたほうが、赤ちゃんも頭支える力がつくのでやっていました☺

• 12月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ミルク飲んだあとはやめておきます!

何も問題なければ首は座るはずですもんね!

• 12月9日