※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯を冷凍している方に、どのくらいの期間冷凍していたかや、楽にするためのコツを教えてほしいです。

子供のご飯、結構長く冷凍してたなって方いつ頃までされてましたか?
その日に朝、昼、晩と作るのって凄いなって思うんですが面倒くさがりなのでできる自信がないです😂
こどもは1歳4ヶ月。今は1.2週間に1回大量に作って冷凍してそれを食べさせてます。周りからは冷凍しなくなったら楽になるねって言われるけど私からしたら毎日子供に合わせたご飯を3食作る方が大変だなって思ってます🙄
かなり長い間冷凍作ってたよって方や面倒くさがりだけどこうしたら楽だったよってコツとかあったら教えてください☺️

※子供がある程度の年齢になるまでは仕方ない、子供に合わせるしかないというのは分かっておりますので、そういった意見は大丈夫です🥹ありがとうございます😭

コメント

はるまき

1歳半まで昼、夜はほぼベビーフードやレトルト。
1歳半すぎたら多少気にしながら、大人と同じようなもの食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨

• 12月10日