※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査を受けた結果、問題はなかったとのことです。タイミングをいつから取るべきか、明日以降は大丈夫でしょうか。

卵管造影検査終わりました😭
痛かったけど耐えれた自分えらい!!

結果的には大丈夫だったので、ゴールデンタイム頑張るぞ💪

タイミングっていつからとったほうがいいですかね?
今日はダメだろうから、明日以降は大丈夫なんでしょうか?

コメント

マタマタのマタ🔰

卵管造影検査お疲れ様です☺️
あれ痛いですよね😭

私は高齢出産ですが、ゴールデンタイム初月で妊娠しました🤰💕

数日は出血が続いたので「初月は排卵日付近まで出血続きそうだからタイミング的に今月は厳しいなぁ」と諦めてましたが、排卵日直前付近で出血が止まったのでエイヤーでタイミングを取ったら妊娠しました🤗

血が止まってからのタイミングのほうが良いかとは思います。生理の出血ではなく、検査で傷ついた部分からの出血だと思うので感染症などもありうるかも知れませんし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゴールデンタイム初月に妊娠!おめでとうございます😊私も続けるように頑張ります!
    今は出血してないですが、少し様子を見てみて、大丈夫そうならタイミングとってみようと思います💪

• 12月9日
はじめてのママリ🔰 

お疲れ様でした😭😭

病院の方針もあるでしょうが、私は検査した月はタイミングは取らず、生理がおわり、翌月の排卵日の前後にタイミングでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院によって違うんですね!
    今週末に卵胞チェックの予約があるのでうちの病院では当月から大丈夫そうなのかなと思います!

• 12月9日