※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月検診で身長が変わらず心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

心配で泣きそうです。
今日遅めの10ヶ月検診を受けてきたのですが2ヶ月前と身長が変わらず70センチでした。3ヶ月検診の時は61.6でした。
先生は特に何も言っていなかったのですが心配です。
同じようにあまり身長の伸びが良くなかったお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ぷー

うちの子もずーーーっと小さくて、全然伸びてかなくて心配してましたが、突然ぐんぐん伸び始めて今では身長高めになりました!
その子のタイミングで身長の伸びる時期が来たら伸びるのかなと思いました😊

さやえんどう

女の子の11ヶ月で70cmなら、曲線にも入ってるし、大丈夫ではないですかね☺️
なので、それで特に何も言われなかったのかなーと思いました。
うちの子なんて…見返してみたら11ヶ月のとき66cmでしたよー😅
その後、3ヶ月後に計測したらグンッと伸びてるときありました。

ママリ

うちは3ヶ月→6ヶ月で+1.5cmでした💦
それでも「えぇぇ😩?」ってなったので、心配するお気持ちはわかります💦

でも、範囲内だし体重とのバランスも問題ないから大丈夫でしょう😊って言われました。

うちは男の子なんですが、お子さん女の子ですよね。グラフ見てみましたが平均的だし大丈夫ですよ💦
伸びは、いま数ヵ月単位で見てるので、グンと伸びるときや停滞するとき、色々あるんじゃないですかね??