※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんは10〜11時間寝ますが、母乳が張って起きてしまいます。これは続くのでしょうか。

10.11時間くらい通しで寝てくれるけど、私のおっぱいが張りに耐えられず起こして飲ましてます。
これはずっと続くのでしょうか。

コメント

CHANMI

そんなに寝てくれるんですか!?
凄いですね🥺
きっと沢山出て沢山飲めてるんでしょうね🥹✨
私も最近は張らなくなってきましたが、張りがひどくて我慢できない時は搾乳しましたが、我慢できるくらいなら飲む前に少し絞ってから吸わせてました!
たぶん、もう少ししたら張らなくなってくるんじゃないですかね🙂

ママリ

痛さに限界がくる前に搾乳したらどうですか?😶痛さが限界くるまでを繰り返してると乳腺炎になったりするので💦
私は夜間は2.3時間なのでそんなに痛くないですが、痛すぎる時は絞ったりしてますよ!絞りすぎるとその分また母乳作られるので少し軽くなったくらいまで絞ります。

ママリ

完母で張るのが痛いので起こして飲ませてました。そのうち半分寝ながら飲むようになりましたよ。お腹いっぱいになると頑なに口開けませんでしたけどら