※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
サプリ・健康

虫歯治療で神経を抜く可能性があり、旅行中の痛みが心配です。経験者の方に痛みの持続について教えていただけますか。

虫歯の治療で神経取られた方、、教えてください🙏🏻

明日虫歯の治療予定で、場合によっては神経を抜くかも、、と言われています😥

今週末に海外旅行を予定しており、もし神経を抜いた場合痛みが続くのかどうか教えていただきたいです💦

痛みが続くようであれば旅行の間中ずっと痛みがあるのも嫌だな、、と思い明日の予約をズラそうかと思っています。

経験された皆さん、どう思われますか??

コメント

ナツ花

神経抜いたことが2度あります!

1度目はめっっっちゃ痛んで、熱も出ました。°(°`ω´ °)°。
2度目は、え?前回のあれはなんだった?ってくらいなんともありませんでした😊

ママリ

私は頭痛がするまで痛くなってから神経抜いたので、神経抜いた後はすごく楽になりました!
何回か治療はしなくちゃいけないですが、一回目抜けばその後痛みは無かったです!

R4

私は痛かった事ないです!3つ取りました💦

神経抜く時は週1で数回かけたので、海外行くのなら先生に相談するのがいいと思います!