※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

現在31週で、出産前に美容院に行くか迷っています。前回は3ヶ月前で、髪が落ちてきてしまいました。ショートに切るか、このまま伸ばすか意見をお聞きしたいです。

現在、31週です。
出産前に美容院に行くか迷っています。
最後に美容院に行ったのは3ヶ月前の9月上旬です。
前回縛れるくらいにとお願いしたんですが、結構すいてもらったので縛っても結構落ちてきちゃって、、
最近ようやく縛れるくらいになってきました。
髪をまたショートに切るか、美容院には行かずにこのまま伸ばして縛れるようにするか、、
ご意見お聞かせください!!

コメント

MOM:)

わたしの場合、ドライヤーの時間が短くて済むショートが楽でした!

はじめてのママリ🔰

3回の出産でショートと伸ばすバージョンどちらも経験しましたが、産後髪の毛が抜けるので長い髪だと(もちろんショートでも気になりますが)特に床が気になります😂
あとは産後の寝不足の中、髪の毛を乾かす時間が本当に面倒で😂
ショートのほうが産後楽というのは確かです!😂💓ただショートでも髪質(ヘアアイロンしないとダメ、ロングだと癖が落ち着いて髪がまとまる等)によっても楽さは違ってくると思いますが🥺

⭐︎

私は切っちゃいました。
上の子達もいるので時短したくて😂

K’s mama(29)

私も 半年くらい前に、年明けに出産控えてるので、その頃に結べるくらいに切ってくださいとお願いして、やっと結べるようになったのに、ドライヤーの時間が耐えられず先月結局切ってしまいました(笑)

今月、縮毛矯正かけて、またもう少し切ります(笑)