子育て・グッズ 6歳の子どもが縄跳びの練習をしていますが、100均のビニール縄跳びが軽すぎてうまく跳べません。おすすめの縄跳びはありますか。 今、6歳、年長で、数回縄跳びが跳べるようになってきました。 公園などで練習する時、100均のビニールの縄跳びでは軽すぎてなかなか上手く跳べないようで…。 おすすめな縄跳びご存知でしょうか?? 最終更新:2024年12月9日 お気に入り おすすめ 6歳 100均 公園 ママリ(6歳) コメント みかんれもん アシックスから出ている縄跳びが跳びやすいみたいで、息子にはそれを買いました✨ 12月9日 ママリ ありがとうございます✨ 調べてると、アシックスの縄跳びいいとよく書いてありますね😃! 園で使ってるのはロープのような太い縄のもので、ある程度重さがあるのがいいのかなと思ったんですよね。 でも、アシックスのやつは、結構細くて、重さもあまりなさそうに見えるのですが、100均のビニールのものとはやはり違いますか?? 12月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
調べてると、アシックスの縄跳びいいとよく書いてありますね😃!
園で使ってるのはロープのような太い縄のもので、ある程度重さがあるのがいいのかなと思ったんですよね。
でも、アシックスのやつは、結構細くて、重さもあまりなさそうに見えるのですが、100均のビニールのものとはやはり違いますか??