※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

頬の赤みが続き、ステロイドや保湿剤を試しましたが改善しません。週末の撮影前に治したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

頬の赤みが続きよだれかぶれだと思って、小児科でもらったステロイドを塗ったけど一向に改善せず。
乾燥かな?と思い皮膚科で保湿剤(軟膏?)をもらうもなかなか改善せず。

週末にスタジオ撮影を控えており、なんとか治したい…
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆい

皮膚科に行かれてからどれくらい経ってますか? 
もう一度皮膚科に行って相談するか、他に口コミの良い皮膚科があればそちらに行ってみますかね‥💦

うちも赤みがなかなか治らず、小児科の薬では全然駄目でしたが皮膚科で少し強めのステロイドをもらったら1発でした!最初は1週間ほど保湿剤もせずステロイドだけでまず治すってかんじでした☺️

• ゆづまま

ゆづまま

ステロイドを塗って2週間くらいで治らず…
    皮膚科は3日前です💦
    今まではステロイドで治っていたので、あと数日保湿剤でもダメならステロイドに戻すか…とも思っています😭
    ステロイド塗らない期間を作れたので、効いてくれないかなという淡い期待…

• 12月9日