ママリ
1歳半からジュニアシートつかってます。シートベルトのモード?にしたのは5歳過ぎてからです!

はじめてのママリ🔰
上の子が一歳半くらいで、新生児からのチャイルドシートがキツくなってきたので、5点式のジュニアシートに乗り換えました✨
で、下の子も同じく2歳くらいでキツくなってきたので、5点式を下の子に譲って、上の子は3点式のジュニアシートに乗り換えました!
5点式のジュニアシートなら、確か11ヶ月くらいから使えるやつがありますよ✨

はじめてのママリ🔰
1才から使えるジュニアシートを上の子に
下には、今まで上が使っていた新生児からのチャイルドシートを使わせてます。

ママリ
販売しています。
今現在販売しているジュニアシートは、
①1歳3ヶ月かつ身長76cmを越えたら使えるもの(背もたれあり、5点式シートベルトのジュニアシート)
②身長100cmを越えたら使えるもの(背もたれあり、3点式シートベルトのジュニアシート)
③身長125cmを越えたら使えるもの(背もたれなし、3点式シートベルトのジュニアシート。ブースターシートとも呼ばれる)
の3点があります。
以前は9kg越えていれば1歳前後から使えるものがあったし年齢と体重基準だったのですが
今現在は上記①~③のとおり身長基準です。なので、上の子さんが身長100cmを越えてない場合は、①をみなさん買われる感じになります。
コメント