お腹が強い人が食べ物で体調に変化がない場合、害がないのでしょうか。お腹が弱い旦那が同じものを食べて体調を崩すことがありますが、私にとって菌は害がないのでしょうか。
お腹が強い人が痛んだものを口にしたとして、特に何の体調の変化も無ければそれは体に害がないってことですか?
私はお腹が強いタイプで30年間当たったことがないです。
実家が割と不衛生な価値観だったのに、です。
今も賞味期限や消費期限が多少過ぎたものを口にしても何ともなりません。
旦那がお腹弱いタイプで、同じものを食べているのに旦那だけお腹を壊すってことが数回ありました。食べ物のせいかは分かりませんが…
私がもし菌を食べていたとしてもお腹が強いならその菌は私にとって害がないものということでしょうか?
それとも体調に現れていないだけで実は体はダメージを受けているんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

ママリ
医者じゃないので確かなことは分かりませんが、、害がないってことだと思います!
たまたま出産の時に臍の緒から菌が検出され、そんな説明を受けました。私には害がないけど身体の弱い子だと感染して症状が出ると言われました。
コメント