※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHが低いことに戸惑っています。低い方は人工授精で妊娠した経験がありますか?体外受精に進むべきでしょうか?

AMHがとても低かったです。
思ってもみなかったので混乱しています。

AMHが低かった方、人工授精で妊娠しましたか?人工授精を飛ばして体外受精にチャレンジした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私も低AMHです。
私もかなり低くく0.41しかないです🥲
体外受精にすぐ行かず人工授精もしましたが、妊娠せず今体外受精をしてます!!
1人目の時もかなり0.85しかなかったですが、妊娠出産してます✨
卵が少ないと焦ってしまってましたが先生には妊娠するには卵の質が一番大事と教えてもらいました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、!
    やっぱり早めに体外受精に切り替えたほうがいいんですかね...

今日受診するまではタイミングで粘りたい!とか考えてたんですが、思ったよりも残された時間がないようで、、、🥲

差し支えなければ教えていただきたいのですが、人工授精は何回で諦めて、体外受精は何回目で妊娠しましたか?

• 12月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

タイミングで粘りたい気持ちよくわかります😣✨
    でも早く妊娠したいのもあったのでステップアップしました!
    1人目はタイミング法1回目で妊娠出産できました。
    今2人目妊活中でタイミング法でなかなか上手くいかず人工授精は4回で諦めて今体外受精2回目を先日したところです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに体外受精に挑戦中ってことですね!読み間違えて失礼しました💦嫌な思いさせてしまったらすみませんでした💦💦

やっぱり人工授精はなかなか厳しいんですかね、、先生には体外受精を考えたほうがいいと言われたのですが、いきなりで頭が追いついてなくて😭

色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    低AMHでもお一人目を妊娠されたというところに希望を感じました😭

お互い妊活が上手くいきますように😭🙏🏻

• 12月9日
らんらん

私もAMH低く0.5しかありませんでしたが3人とも自然妊娠しています。

卵子の量より質が大事で妊娠率にはあまり関係ないと言われました☺️

ただ年齢によっては早めにステップアップした方がいいみたいです。