※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子供が折り紙に手紙を書くことを楽しんでいますが、夫は折り紙ではなく手紙用の紙を勧めています。この場合、手紙用の紙を買うべきでしょうか。

4歳の子供が最近折り紙の裏に手紙を書くのがマイブームなのですが、手紙を書くと言って折り紙を大量に4等分に切るくせにその後9割放置していまいます。

夫が「折り紙は手紙を書くものじゃない、手紙を書きたいならママに手紙用の紙を買ってもらいなさい」と子供に注意していました。
でも折り紙に手紙書いても良いんじゃないかな?叱るのは無駄に紙を切る行為についてじゃないの?と思ったのですが皆さんどう思いますか😂

あとこういう場合は手紙用の紙も買ってあげた方が良いでしょうか?💦

コメント

あめ

保育園で折り紙に手紙を書いてやりとりしてますよ!
我が家にも放置された折り紙が大量にあります!
切って書いたり、そのままのサイズで描いたり、折り紙を切手に見立ててつかったり、折り紙の残骸がすごいです…😁

ママリ

同じく注意するのは紙を無駄にすることですね😂
切った紙もあとで使うのに置いとくとかならいいんですけどね~。
切るのも楽しいんですよねーきっと。
うちの子も折り紙にお手紙書くしおともだちからも折り紙のお手紙もらいますよ!
なので手紙用の紙じゃなくてもいいと思います☺️

ままり

ハサミの練習にもなりますし、折り紙ぐらいいいと思います😅
どうしてもなら広告の裏にするとかはどうでしょうか?