コメント
キム⭐︎
長野出身なので思わずコメントしちゃいました!
飯山は今、菜花まつり中なのでオススメです♪
💗たそちゃん💗
善光寺の近くに動物園があります。乗り物もあって楽しいですよ(*^^*)
-
ママリ
ありがとうございます!今日善光寺に行こうと思ったのですが雨だったのでやめました💦また機会があれば動物園も行ってみたいです❤️
- 5月6日
さらい
うーー、ん、奥社は厳しいかな、、
最後に坂?というかなんか最後のとこが厳しいかな、、
でもいけなくはないと思います。
結構距離長いですが、、
-
ママリ
ありがとうございます!
色々調べて厳しそうだったのでやめました💦雪解け水で道がべちゃべちゃみたいだったので、、、
また夏にでも行きたいです😊- 5月6日
クロンボ♪
体力があって歩くのになれてば、抱っこ紐でも行けると思います(^^)!!
かなり歩きますが(´×ω×`)
小布施は、自分が行った時も友達連れて行っても、正直な話「ん?みるとこ、これだけ?」って感じでした(^-^;💦
お子さん連れなら、やっぱ善光寺近くの城山公園の動物園(無料)、長野市茶臼山動物園、須坂動物園あたりですかね〜(^^)
なかでも個人的には茶臼山動物園が好きです( ´ ▽ ` )ノ市街地からは離れてますが(^-^;💦
-
ママリ
色々とありがとうございます✨
今回は戸隠神社はやめました💦
またの機会に行きたいです❤️
動物園沢山あるんですね😊- 5月6日
海月
戸隠いきましたが、軽い登山でした(笑)
子供は4歳で自力で歩いてくれたから
良かったですが…
私の体力ではオンブでは無理だったとおもいます。
忍者村はそこそこ楽しめました(*⁰▿⁰*)
恐竜好きなので、恐竜公園に近いうち連れて行く予定です(^^)
-
ママリ
そうですよね!笑
まだ歩くことも出来ないので、抱っこ紐ですがきっとキツすぎますよね。笑
今回は辞めました!
またの機会に、戸隠神社も忍者村とかも行きたいです!😆✨- 5月6日
ある
奥社は厳しいと思いますよ💦
健脚手ぶらで30分はかかりますし、道は整備されてないところがありますし💦
ただ新緑の時期なので中社とかでも十分雰囲気あると思いますよ(*^^*)
いっぱい楽しめるといいですね⤴️
-
ママリ
ありがとうございます!
今回は戸隠神社やめました💦GWすごい渋滞だとも聞いたので💦
奥社の杉並木が見たかったんですよね😊
また、子供が大きくなったら行きたいと思います!☺️🎵- 5月6日
ママリ
コメントいただいて、飯山に行ってきましたー!✨菜の花すっごく綺麗で感動しました😭✨教えていただいてありがとうございます❤️❤️
キム⭐︎
本当に行ってくれたんですね!!嬉しいです😆飯山は地元なので嬉しさ倍増です💕基本、何にもないところですが、、、この時期の菜花まつりはオススメだったので、、、🌼
もう遅いですが、小布施は個人的に美味しいジェラート屋さんがあるので行く時はジェラートだけ食べに行っていました笑
また機会があれば行ってみてください♪
ママリ
おそらく教えてもらわなければ、
絶対分からなかったので、ありがとうございました!😍✨
あんなに一面の菜の花畑見たのは初めてで✨菜の花まつりは車が停めれなかったので、道の駅近くの菜の花畑を見て来たのですが大満足でした😍✨
また長野に遊びに行くと思うので、その時は小布施にも行ってみますね☺️🎵