12月24日のクリスマスパーティでの夕食メニューに悩んでいます。クリスマスケーキはホールケーキを頼んでいるので、重すぎずおしゃれな簡単メニューを教えてほしいです。
クリスマスのご飯のメニューについて
12/24はお家でクリスマスパーティをするのですが
夜ご飯に悩んでいます、、、
クリスマスケーキはホールケーキを頼んでいて、
あとは料理をどうするか、、、
ケーキをホールで頼んでいるので重たくしすぎたら
ケーキが食べれなくなるし、かと言って凝らないのも
自分的に寂しいので、なにか簡単で
おしゃれなメニューがあれば教えてほしいです💞
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎年唐揚げとか作ります!ローストビーフやビーフシチューもいいですね❣️ご飯だとお腹いっぱいになるのでビーフシチューとバケットとかどうでしょう☺️サラダをリーフ型にしてサーモンやチーズで飾るとかわいいです😍

はじめてのママリ
我が家はいつも大人用ににローストビーフとハッセルバックポテト、具沢山アヒージョ、ミルクピラフ作ります! 野菜食わない奴らばっかなので野菜なし🤣
あとは子供用に唐揚げとポテト作っておきます!
-
はじめてのママリ
大食い一家なのでケーキが入らない心配はなくガッツリ食べちゃいます😂
- 12月9日

ママリ
私も今年はお家でクリスマスパーティ予定です!
私は煮込みハンバーグ、リースサラダ、アヒージョ、パスタを作る予定です🙌
こってりなレシピだけど、クリスマスくらいはいいかなと思ってカロリーとります🤣

退会ユーザー
誕生日とかクリスマスは豪華な感じは出したいですがフルコースみたいに何品も作らずに、ガッツリ系のメインにサラダとスープ添えるくらいにしてます✨
大人は事前に作っておけるビーフシチューで、息子は直前に焼くだけのステーキの予定です🎅🏻🤍
せっかくもらったクリスマスプレゼントでたくさん遊んであげたいし、息子はクリスマスは音楽流して歌って踊るものだと思ってるので😂
せっかくのクリスマス色々料理作りたいものはあるんですが、息子が小さいうちは家族3人で遊ぶことに集中します❤️🔥

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!!!
参考にさせていただき、メニューを考えました⭐️🎄
コメント