皆さんが使っている粉ミルクを教えてください🙇♂️できれば理由もいっしょに教えていただけると助かります。
皆さんが使っている粉ミルクを教えてください🙇♂️できれば理由もいっしょに教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

あこ
はぐくみです。
エコらくパックだからです。

はじめてのママリ🔰
ほほえみです☺️
栄養成分が母乳に近いのと上の子の病院で使ってたから
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊母乳に近いものがやはり良いですよね!参考にさせていただきます!
- 12月9日

み!
はぐくみ(すこやかが無くデザインが可愛いなと好奇心)、すこやか(産院が使っていてオステオポンチンはこれしか無い)、ぴゅあ(安いから)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃なるほど…3種類も教えていただき大変助かります!!
- 12月9日

もも
ほほえみです😊
産院で使ってたのと、キューブが楽すぎて他買えません😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙌キューブ楽って言いますよね!!!参考にさせていただきます!
- 12月9日

おいも
はいはいです!
以前雑誌のLDKで粉ミルクランキング1位になっていたのを見て決めました😂
コスパの良さ、便秘にならないこと、溶け残りが起きにくいこと、色が白いこと(ほほえみの液体ミルクも使用しますが、カフェラテのような色をしていてなんとなく白い方が美味しそうに見えます…笑)が個人的に気に入っています😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😻はいはいは便秘にならないってよく聞きます!見た目が美味しそうなのも、結構重要ですね(笑)参考にさせていただきます😆
- 12月9日

さち
もう卒ミしてますが、ほほえみずっと使ってました!
理由は産院で使っていたからです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺産院で使っているものだと、やはり安心ですよね!参考にさせていただきます!!!
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も『すこやか』です!
別々の病院で出産しましたがどちらも産院が使っていました。
特に悪いところないのでなんとなーく同じのを使い続けてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨参考にさせていただきます!!
- 12月9日

退会ユーザー
すこやかです☺️
産院で使ってたのと、ネームブランドで一時ほほえみに変えたら下痢したからです😂
粉も溶けやすく、甘さも控えめ(らしい)のも気に入ってます🍀*゜
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰溶けやすいの魅力です!参考にさせていただきます!!!
- 12月9日

はじめてのママリ
E赤ちゃん(快便、ラクトフェリン入ってる、ちょー溶けやすい、高い)
はぐくみ(溶けにくい、ラクトフェリン入ってる、安い方)
はいはい(安い、便秘なった、溶けにくくてシェイクするから泡立つ)
ほほえみ(溶けやすい、安い方、快便さ普通)
今はE赤ちゃん使ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😋4種類も詳しく教えていただき大変参考になります!!
- 12月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏捨てやすそうですね!参考にさせていただきます!