※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

ポケモン図鑑の購入を考えていますが、上下巻で最新の情報は得られますか?草タイプや進化、技についても記載されていますか?ひらがなやカタカナ表記だと嬉しいです。

ポケモン図鑑について
最近娘がハマり始めて、名前を聞かれますが私もわからずで図鑑を買おうと思います。

ポケモン図鑑上下 で事足りますか?
なるべく最新が良いです。
草タイプとか、進化と使える技など少し記載されていますか?
ひらがなカタカナだとなお嬉しいです!

コメント

✩sea✩

これが1番最新で、おそらく、全ポケモン載ってると思います!
覚える技は、無限というか、1つのポケモンでもたくさん覚えられるので…
検索かけると、このページの「ためし読み」から、少しだけ中身見れますよ( ・ᴗ・ )

• chan

chan

ありがとうございます!
    見てみました!

技って色々覚えられるんですね😓

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

上の方の画像の図鑑持ってますが、たぶん一番最新かつ、網羅していると思います

タイプ別に載っているのでタイプからも探せるし、索引もあるので名前からもいけます。
テラスタルもキョダイマックスもフォルムチェンジも地方進化も載ってます。
ただ、技は載ってないです。

伝説の表記が無いので、伝説のポケモンを聞かれた時も困るかなぁ。

• chan

chan

ありがとうございます。
    キョダイマックス、フォルムチェンジとは?
    と、ちょっと謎なのですが、そういうのは、ポケモンのゲームをやると分かりますか?
    図鑑に書いてますかね?

ポケモン初代しか分からず、もはやポケモン初心者です🥺

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくわかってなくて😂
    たぶん最近のテラスタルみたいに、ゲーム発でアニメとかでも出てきた感じのモーションなのかなぁと思いますよ

• 12月9日