※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ベビーバンドでのヘルメット治療の効果や体験談について教えてください。斜頭にも効果があるのでしょうか。

ベビーバンドでヘルメット治療された方いますか?

板橋セントラルクリニックのヘルメット治療が費用的に一番安いので家から少し遠いですが今度診察してもらうため予約入れました!

一度別のクリニック(スターバンド取り扱い)で見てもらった際、斜頭度(CVAIという数値)が8.6で5段階中の4寄りの3でした💦

短頭度は1でした。

スターバンドが結構値段が高くて躊躇しています💦

ベビーバンドって斜頭にも効果ありますかね?

板橋セントラルクリニックの予約をとれたのが1ヶ月先なので色々不安で、ベビーバンド治療された方の意見とか教えてほしいです🫨

コメント

ままり

今ベビーバンドで治療中です😊
私は通院できる病院がベビーバンドだったので、他と比べた事は無いので、結果の話ししかできませんが💦
斜頭度11.53→3ヶ月で6.56までいきました🙆🏻‍♀️
実感としても、丸くなってます☺️
最初の1ヶ月が一番改善しました!低月齢の方が頭柔らかいのかな?と思いました👶🏻
うちの子は6ヶ月から始めたので、少し遅かったと思ってます。

• ♡

コメントありがとうございます😊とても参考になります!!
    そして、数値がすごく改善していて本当お母様とお子様の努力素晴らしいです👏
    うちも5ヶ月半に初診なので、多分始められるの6ヶ月とかになります💦
    でも6ヶ月からでもこれくらい数値改善するんだと聞いて希望がもてました!

治療はいつ頃終わりそうとかはお医者さんから言われてますか?

• 12月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね、なかなか予約取れないですよね😔
    来週に4回目の測定に行くんですが、そこで卒業か、あと1ヶ月か、ってとこです😄
    私的にはせっかく治療したので、正常値(今は軽症値)まで頑張りたいのですが、ヘルメットの大きさもあるので治療継続できるか微妙なとこです🥲
    最初は親も慣れないのと、猛暑で、ヘルメット装着時間がなかなか伸ばせず、それが後悔です😢

• 12月9日
  • ♡

とても参考になります!ありがとうございます😊

暑い時期とヘルメット治療がかぶってしまうとどうしても装着時間伸ばせないですよね🥲

次の計測の時数値が正常までいくといいのですが、、ヘルメットの大きさで継続できないパターンもあるのですね💦

でもここまで頑張ったお母様とお子様には本当拍手です👏

私も勇気をもらいました!ありがとうございました😊

• 12月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    現時点での最終データを貼ります😌ご参考まで🌱

• 12月9日
  • ままり

ままり

こっちは斜頭のグラフです😄
    治療うまくいきますように🧚‍♀️

• 12月9日
  • ♡

ありがとうございます!
    そして頭の形だいぶ綺麗になっていますね!!
    とても励みになります!☺️
    本当に親身になっていただき感謝です✨

• 12月11日
なーこ

ベビーバンドで治療完了しました!3ヶ月で斜頭度10→4になりました◎4ヶ月半からやりました⛑️

ちなみにうちも板橋セントラルでやりました🫣破格ですよね💰スターバンド、柄も可愛くてよく褒められました🤩

• なーこ

なーこ

スターバンド→ベビーバンド です💦すみません

• 12月11日
  • ♡

コメントありがとうございます😊

早くから始められて効果がとても出ていますね!😊お母様とお子様の努力素晴らしいです👏

板橋セントラル、本当に破格です!!治療は計何ヶ月くらいされましたかー?
    あと、初診からヘルメット出来るまでどれくらいかかりましたか?

• 12月11日
  • なーこ

なーこ

ありがとうございます😭
    治療は3ヶ月ちょいで終了しました!初診からヘルメット完成は2週間でした!
    ちなみに初診は全然予約取れませんでしたがヘルメット受け取りはスムーズにピッタリ2週間で予約とってくれました😌

• 12月16日