7ヶ月の赤ちゃんが座っているときに頭を打ち、心配しています。フローリングの音が大きく、じゅうたんやスポンジマットを敷いているが、心配です。他の方はこの時期に同じような経験をしていますか?
7ヶ月の自分でおすわりしだした時期。
一人でこけて頭床でゴーンとか毎日なんですけど
打ちすぎて心配です。
まだ我が家はフローリングシート?ちょっとスポンジ的な生地の床ですが、それでも音がすごいから不安です。
すぐ泣いて吐いたりもないんですが
みなさんこの時期こんなもんですか?
一応じゅうたん、スポンジマット的なのは引いてるんですが
引いてないフローリングシートの所でたまにコケたりして心配です:(´◦ω◦`):
- りり(妊娠38週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mママ
うちの娘もよく床に頭ぶつけてました…
今でもたまに頭ぶつけてます…(´・_・`)
お子さんにリュック背負わせてると、後ろに倒れた時に頭守ってくれる、と聞いたことありますよ(^-^)
mnm RN
頭は怖いですが、ごてーんってなるぶんには
だるまみたいだなーって思って見てました!
心配な気持ちもわかりますが、みんなごてーんってなりながら大きくなったんですよ。大丈夫です!
スパルタかもしれませんが、うちの子は外で転んでも、よっぽどのことがない限り手助けしません。
転んで学習する!って思っています。
でも元気ですよ。子供の成長たのしみですね😁
yuu
うちは掴まり立ちからの後ろへ転倒( ̄▽ ̄;)もう怖くて目が離せないので背当てパットを注文しましたよ♪まだ届いていませんが少しは安心できるかなと思っています☆
-
りり
私もそれ購入します🤔💦
心配でたまらないので😭😭😭✨- 5月5日
-
yuu
参考にしていただけて良かったです^^*ちなみに楽天で¥2000弱です。
- 5月5日
-
りり
ありがとうございます✨
- 5月5日
りり
私もあまり気にしていないんですが、内出血とかになると分からないので、その日の夜が来る度わが子がこのまま目を覚まさないんじゃないかって心配になります。
そんなに簡単に人間は死なない!って言い聞かせて寝てますが😳😳😳
そうですよね。私もコロコロ転げて来たと思うのでそう考えると大丈夫!って思えますが:(´◦ω◦`):
えまま
みつばちさんつかってました!
すぐ使わなくなっちゃったんですけど、、
900えんぐらいだったので買ってよかったです♡
-
りり
ミツバチ今買いました(笑)
ないよりあったほうがいいですよね✨ありがとうございます!- 5月5日
りり
リュックですか。
なんか、肩にかけて、頭の後ろにクッションがあるヤツありますよね。あんなの買った方がいいですかね( ´⚰︎` )
mママ
でもまだ7カ月なので、リュック背負えるかわかりませんが、子供の初めてのリュック姿は可愛いですよー(^-^)
なんか変な回答でごめんなさい(^_^;)
りり
いえ!ありがとうございます😊✨