※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳で英語を学んでいる方は、どの程度話せるのか、またどのような方法で学んでいるのかを教えてください。

3歳で英語をやってる方、どのくらい喋れますか?
どんな内容をされているかも伺いたいです

(DWE、英会話教室、インター、英語絵本読み聞かせなど)

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃から動画は全て英語、音がなるおもちゃも英語だけ、絵本も英語のものをなるべく聞かせてます👧
フルーツや動物,色、物の名前は英語です!
何してるの?どこにいったの?
大丈夫?など簡単な会話?は英語です!
自己紹介や年齢を答えるのも英語です😆(親は英語喋れません笑)

はじめてのママリ🔰

1歳のプリクラスからインター通っていますが、日英同じように普通に話せます!

英語が通じる人には英語、日本語の人には日本語と使い分けているみたいです。
日本語で話して通じてなさそうであれば、英語に切り替えて話すなどもしています。

ディズニー映画は気分で日英切り替えていて、歌も日英両方でで覚えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、日本語のオノマトペはちょっと苦手みたいなので、家では「雨がザーザー降ってるね」「お皿がピカピカになったね」などちょっと口説いぐらい使ってます笑

• 12月9日