引っ越し業者と契約したが、金額が高いと感じています。自分で荷物を運んだため、値切ることは可能でしょうか。
引っ越し業者の見積もりを出してもらい、そこで契約して今週引っ越しなのですが、やっぱり金額高いなと思ってきています。それと同時に、自分らでもちょいちょいダンボールの荷物を半分ぐらい運びました。
それならもっと安くいけたんじゃね?と思えてきてしまってるんですが、この状態で値切るのって無理ですかね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
聞いてみる価値はあると思いますが、もう契約書にサインしてしまっているのであれば難しそうな気もします🥲
はじめてのママリ🔰
電話で契約したのでサインはまだしてないと思うんですがどうなんですかね🥹
ママリ
そうなんですね!ママリさん(女性)が電話すると業者さんからも「もう契約済みなので!」と押し通されてしまう可能性高いので、ご夫婦でもしその費用に対して少しでも違和感や不服があるのであれば旦那さんに電話してもらうのがいいかなぁ〜と思ったりしました🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫が電話してくれて、10%値引きしてもらえました!!笑
言ってみて良かったです🤣