※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者と契約したが、金額が高いと感じています。自分で荷物を運んだため、値切ることは可能でしょうか。

引っ越し業者の見積もりを出してもらい、そこで契約して今週引っ越しなのですが、やっぱり金額高いなと思ってきています。それと同時に、自分らでもちょいちょいダンボールの荷物を半分ぐらい運びました。

それならもっと安くいけたんじゃね?と思えてきてしまってるんですが、この状態で値切るのって無理ですかね😂

コメント

ママリ

聞いてみる価値はあると思いますが、もう契約書にサインしてしまっているのであれば難しそうな気もします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で契約したのでサインはまだしてないと思うんですがどうなんですかね🥹

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ママリさん(女性)が電話すると業者さんからも「もう契約済みなので!」と押し通されてしまう可能性高いので、ご夫婦でもしその費用に対して少しでも違和感や不服があるのであれば旦那さんに電話してもらうのがいいかなぁ〜と思ったりしました🤔

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

夫が電話してくれて、10%値引きしてもらえました!!笑
    言ってみて良かったです🤣

• 12月9日