※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔の乳児湿疹が悪化したため、薬が合っているか心配です。皮膚科の受診やおすすめのソープ、ボディクリームについて教えてください。

顔の乳児湿疹?ポツポツと赤みについて

小児科にてプロペト、ロコイド軟膏というステロイドとワセリンを混ぜたものを処方され塗ったあと2、3日で少しキレイなったんですがポツポツだけだったのが全体的に赤くタダレたような細かいプツプツが増えました
薬があってないのでしょうか?
皮膚科を受診すればまた変わりますか?
あとおすすめのソープやボディクリームなどあれば教えて欲しいです!
ちなみに産院ではキューピーの絵が書いたやつで湿疹はなく、現在はアラウベビーのソープとピジョンのボディローションを使用してます

コメント

ゆ🧸🫧(27)

石鹸は固形石鹸、うちはアロベビー使って3日もすれば湿疹消えました😳✨

ただアロベビーも安くはなく必ずしも肌に合うとは限らないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形石鹸は牛乳石鹸みたいなやつですか?
    アロベビー良さそうですね!
    アロベビー色々種類ありますがどれ使ってるか差し支えなければ教えて欲しいです!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちもアロベビー使ってます!お肌綺麗になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビーで綺麗になったんですね!差し支えなければアロベビーのどの種類を使用してるのか教えて欲しいです!

• 12月9日
りっつmam

乳児湿疹で悩んでて病院から
ロコイド貰って塗ってたんですが
治らず、、、( ; ; )
アロベビーを買ってみたら
2日で綺麗になってビックリ🫢
早く使えば良かったーと思いました!
とにかく清潔にして保湿を
しまくりました!!!