※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

滋賀県高島市でのキャンプについて、雪予報の中、スタッドレスなしで行くべきか教えてください。

次の週末、滋賀県高島市の白浜荘オートキャンプ場というところでキャンプしようと思っています。

バンガローなのでキャンプ中は寒さは問題ないのですが、天気予報をみると雨のち雪
最高気温7℃最低気温3℃

我が家の車はスタッドレス穿いておりません…

高島市に詳しい方、スタッドレスなしで雪予報で行くのはキャンセルした方がいいですか?
今年もう積もったり道路が凍ったりしていますか?

滋賀県初心者で教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ふむ

うーん、この時期まだ道は積もらないし凍らないと思いますが、雪予報が出たらスタッドレスはないと怖いですね。。
南の方から来られるなら、高島市内より161号線のびわ湖バレイ付近が風強い&凍結しがちで危険なので気をつけてください💦

というか、降っても遊べないようなあられやべちゃ雪だと思うので、キャンプ慣れしてたら大丈夫かもしれませんが、小さいお子さん連れなら私ならちょっとしんどいかなーと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

草津からでまさに161をずっといく予定です。
    土曜の夕方ごろ通る予定なのですが161って渋滞しますか?
    一度週末にこどもの国?に行ったことがあり、帰り大渋滞にはまった記憶があります…

親戚がキャンプ慣れしていて、みんな楽しみにしているのでやめる決断がまだできずなのですが凍結するのは怖いので悩みます😭

• 12月10日