※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が不機嫌で外出し、帰宅後に漫画喫茶にいたことが分かりました。夕食を作るのを放棄しても良いでしょうか。

朝から旦那に謎に不機嫌な態度取られ、仕事と言って朝から出かけて行きました。
「怒ってるなら言って」とLINEしましたがOKのスタンプのみ。作ってたのに夕方になってご飯もいらないとLINEきました。
23時に帰ってきたのですがレシートみると漫画喫茶にいたようです。
こちとら、ワンオペで離乳食お風呂寝かしつけ。
1人で夜遅くまで楽しめていいよなー
明日ご飯作るの放棄していいですか。
今までは喧嘩しても作らなかったことないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です😭
ご飯作らなくていいです!
私なら仲直りするまで作りません!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    謝ってくるまで放棄しますね!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

こっちは何かしたかな?と一応お伺いを立てたのにも関わらず、旦那さんときたら言わないでも分かってよ!と面倒で意味不明で大人気ない行動をしてる訳ですよね。

つまりこちらには非がない&ケンカする理由もないので、私だったら完全に通常運転モードで逆に煽ります😂

むしろ通常より若干親切めにしといて、あなたより人間レベルの高い人間ですよ、という感じで楽しそうに過ごします。
ただ、下手に出る必要は全くないので、それはしないですが💦

うちの旦那の場合、こっちが普通だとうろたえて、旦那が小さい残念な人間であることが浮き彫りになり、こっちが勝った空気になります!

なので、食べても食べなくてもご飯は普通に作って、普通に挨拶するし普通に気遣うという余裕の態度を取ってみせるのおすすめです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

わあ!大人な対応素晴らしいです😭
    私は負けじと無視しちゃうタイプで結果長引きます…😂
    それしちゃうと同レベルになっちゃいますもんね🤣💦💦😮‍💨

• 12月9日