妊娠35週の女性が、下半身の痛みや不調について相談しています。切迫早産の影響か、他の妊婦さんの状況を知りたいと考えています。どのような体験をしているか教えてください。
下半身が不調すぎる😫35週です。
恥骨、股関節、腰、下腹部全て痛い‼️痛い痛い痛い‼️
お尻の穴もツーンとするし、膣?お股の奥の方も赤ちゃんに押されてるのか違和感がすごいし‼️
切迫早産気味だからなのか、妊娠後期になると切迫とかなにもない妊婦さんもこんなもんなのか……
皆さんどんな感じ(感じだった)ですかー?!
私と同じく切迫早産組の妊婦さんも、その他(言葉が思いつかず…😞)の妊婦さんも今の状況教えてくださーーーい🥺❤️🔥
- よ🌻(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

らるる
めちゃくちゃ毎日張ります😂
恥骨は毎朝痛いし、腰も重くなってきたし、ツーンってやつもあるし…上の子の時こんなに張ってたかしら?なので、明日というかもう今日なんですが病院なので、切迫気味なのか聞くつもりです😂😂😂

はじめてのママリ🔰
ずっとお腹が張ってるような感覚で、横になってても定期的に痛いくらいカチカチになります😵💫
中期からずっと切迫早産です!
1人目のときは35wで産まれてるのでそろそろかなーと思ってます🥹
正期産まで持って欲しいですが🥹
-
よ🌻
わ〜そうなんですね🥹痛いくらいのカチカチ、辛いですね😭
私も中期から切迫早産組なんで同じです‼️お薬飲んでますか??
私も1人目は34週の早産だったので早まるだろうなぁと思ってます😭😭😭子宮口とか頸管長とか毎回診てもらってますか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
おんなじですね〜!リトドリン8錠と漢方飲んでます!
1人目早産だと2人目も早産あり得るとかも見るので心配ですよね😭
週一で頸管長見てもらってました!なんとか入院免れながらここまで来たって感じです😂- 12月9日
-
よ🌻
リトドリンしんどいですよね🥲1人目の時は24時間点滴だったのでそれに比べるとましですが今でも副作用しんどい時あります😭漢方!処方されてないです!良いなぁ!✨
心配です〜🥹でもそんな事ないって言う人も見るので、自分に都合のいい情報だけ信じる事にします🥹✌🏻笑
私もです!なんとか入院は真逃れてますが、四六時中ドキドキです…先週の検診で子宮口1センチ開いてると言われて気が気じゃないです🤦🏻♀️- 12月10日

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中で全く同じなのですが、その後何週で産まれましたか?
切迫で入院中です。
張るし、膣がツーンてするし、頭でグリグリ押されてるような感覚、出てきてしまうんじゃないか?と思うくらいツーンてしたり、切迫だからか心配しております。
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします😭
-
よ🌻
こんばんは🌙
私はその後38w1dでの出産でした!38wに健診があったんですが、胎児が大きかったのでこのまま予定日までお腹に入れておくと大きくなりすぎる‼️早く産まないと〜!と先生が内診グリグリしてくれたので、それが刺激になってその夜から陣痛、次の日に出産に至りました。
心配で不安ですよね😭私でお答えできる事であればお答えしますので、なんでも言ってください😭😭!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
じゃあ、胎動で膀胱アタックされたり、膣がツーンとするのは関係ないんですかね??
下りてきてるんじゃないかと心配で😭
点滴中ではありますが...あと2週間は持ってほしくて😭🙏
ちなみに、私も大きめと言われています。1人目37週で産んで3000超えでした。。
やっぱり、1人目より2人目の方が大きくなりますかね?🥺- 3月14日
-
よ🌻
きちんと医師に聞いた訳ではないので、なんとも言えないですが、ツーンとして、もう出口付近まで来てるんじゃないか?!って思ってましたが、子宮口が開いていても頭が触れるほど下がってはいなかったので「切迫で不安だったから余計そんな気がしてた」だけなのかなって思ってます🥺
リトドリンですか?🥲
1人目の時リトドリンの点滴してました〜😭副作用しんどいですよね…大丈夫ですか😭?
私は1人目が1ヶ月早く産まれた早産だったのでベビの大きさに関しては参考にならないと思いますすみません😣
1人目ちゃん、37wで3000越え!立派〜👏🏻
どうなんでしょうね?🤔
2人目の方が分娩時間短いとはよく聞きますが、出生体重についてはあんまり聞いたことないのでどうなるかドキドキですね🫣- 3月15日
よ🌻
わ〜!お腹の張り!これくらいの週数になったら張るもんなのか?!と思ってたんですがどうなんでしょうね〜🥹私も1人目の時のこともう忘れちゃってます😂
今日病院ならちょっと安心ですね✨また結果教えてください!何事もありませんように🙏🏻
らるる
2人目だし張りやすいよね〜、休み休みで!って感じで😂
もしかしたら早まるかもねっていわれましたが、内診とかあったわけじゃないんでそこまではなくて!
次クリスマスイブに検診なのでそのとき、内診もあるし子宮口みてくれるかも?!(笑)
とりあえず年末までは耐えないといけません(笑)
よ🌻
やっぱり2人目って結構影響してくるんですかね〜🥹!
子宮口とか見られなかったってことは緊急性なさそうですね!よかったよかった〜🤍
私も年末まで頑張って耐えます😭笑