※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行を予定しています。温泉地のホテルで、個室のお風呂を利用する際、空気で膨らますバスチェアを持参すべきでしょうか。

生後7ヶ月で家族旅行予定です。
旅行先のホテルでは、赤ちゃんのお風呂、どうしていますか?

温泉地なので周りの迷惑にならないよう、大浴場ではなく個室のお風呂を使いたいと思っています。

空気で膨らますバスチェアなど持っていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お部屋のお風呂ということですか?7ヶ月の時に温泉でお部屋のお風呂に入れましたが、椅子などは持っていかず(というか家でも使ってない🤔)抱っこで湯船、大人は椅子に座って足の上で洗うってやりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです❣️
    家でも使っていないのですね!足の上では中々上手に洗えず、やったことがありませんでしたが、今後のためにも練習してみようと思います😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時旅行してきました〜!
個室のお風呂でわたしの膝の上にのせて洗いました!その後湯船にも一緒に入りました
1日、2日くらいでお股さんだけ綺麗に洗えれば少々いいかなと思うので何にも持っていかず大丈夫でした!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに数日なら大事なところがちゃんと洗えれば問題ないかもしれないですね😂
    ありがとうございます❣️

• 12月14日