※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方で夕方母乳量少なくなる方いますか?💦夕方ってただでさえグズグズな気がするんですが、どうやり過ごしてますか🥲?

完母の方で夕方母乳量少なくなる方いますか?💦
夕方ってただでさえグズグズな気がするんですが、どうやり過ごしてますか🥲?

コメント

ママリ

なんとなく夕方は張らなくなってくる感じはします!でも、助産師さん曰く張らなくても出てる場合もあるらしく、実際のところよくわからないです😢
余裕があれば、貼ってる時と張ってないなーという時の授乳後に体重を測って比較するとわかると思うのですがそこまでできず。。とりあえず、水分とっておやつを食べるようにしたり、母乳量が増えると言われてるハーブティーをたまに飲んだりと、日々できる範囲で対策してます。

夕方はコリックなどもあるので、授乳で落ち着かせてみようと頻回にあげてしまう時もありますね…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、張らなくても出てはいるんですけど🥲私も測るまでやってなくて感覚なんですが夕方はフニャフニャです💦水分とったりしてみます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

前に助産師さんが言ってましたが、一般的に朝が一番出が良くて、夕方とかになると母乳の分泌量って減ってくるらしいです!

グズグズしてたらすぐ咥えさせちゃってたので笑、回数増やしてた気がします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに夜間から朝が多いですよね🫣私も1人目のときとにかく咥えさせてたのでめちゃくちゃ頻回でした笑
    とりあえず吸わせてみます🥺

• 12月8日