※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お出かけ

今日は七五三のために多くの準備をし、トラブルもあったため非常に疲れています。頑張った分、もっと褒めてほしいです。

今日めっちゃ頑張った。
もっと褒めてほしい。

七五三のお参り、
着物探してレンタルした。
子供3人分着付けした。
ご祈祷の予約もした。
お金の準備もした。
食事処も手配した。
出張撮影手配した。
各方面に渡す手土産も手配した。

めっちゃ疲れた。
なのにいろいろトラブルで
思うようにいかないこともあった。
自分のせいじゃないところでのトラブル。

めちゃくちゃ泣きたい。
こどもらが七五三でそろうから
今日のためにだいぶ時間かけて準備してきたのに。

悔しくて悲しい。

コメント

ママリ

えらいです!
私なんて1人の娘で
レンタルセットできるところですべてやってもらい、ただお参りして、義親と空いてるところ食べ行っただけでヘトヘトでした!
子供3人いたらスムーズに行くこと自体難しいと思いますが、無事終われたことにまずは自分を褒めてあげましょう!

• ことり

ことり

優しいお言葉、
    ありがとうございます😭
    ほんと頑張りました🥹
    褒めてあげたいです😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

がんばりましたよ!偉いです😭周りは、裏で頑張った苦労とかわかってくれないですよね……。
今日が上手く行く様に、沢山考えて準備したのが伝わってきます。それなのに予期せぬトラブルが続くと泣きたくなりますよね。
それでも、ことりさんが子供達の為に今日、頑張ったのに変わりないです!自分を褒めてください😭😭

• ことり

ことり

お優しい😭💦
    ありがとうございます😭‼️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰 

お疲れ様でした!!!私もちょうど終えたところで、めっちゃ疲れました!
いっぱい探して、スマホと睨めっこして、頭も体も疲れますよね。
なのに誰からも感謝されない!!😂 
私も今回は自分へのプレゼントと思ってヘアセットと着付けを美容室でやってもらったんですが、髪も着付けもめっちゃ下手くそでヘコみました。たくさんお金もかかったし、ほんとに悔しくて…
大変ですよね!!きっとみんな完璧ではないです。表に出さないだけで、あーすればよかったとか思ってたのと違ったとかあると思います。だけどやってのけた記録は写真に残る!!きっと将来何十年かたった時に感謝される時がきます!!ほんとーーーに、お疲れ様でした!!!

• ことり

ことり

ヘアセットはお願いした事ないんですけど、美容院でやってもらったのに残念な仕上がり…ってよく聞きます😢ショックでしたね😢
    何をしてもお金かかるのに、思うような仕上がりじゃなくて悔しい気持ちわかります😭
    みんな完璧じゃない…か😭
    理想通りにはいかないこともありますよね…
    お互いお疲れ様でした😭💦

• 12月16日